Яресько смазала украинским салом свои американские лыжи

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что может покинуть свой пост, если правительство не устоит перед популистскими предложениями парламента.

В интервью Bloomberg Яресько назвала наиболее трудным в своей работе борьбу с популизмом.

«Бороться с популизмом. Когда мы начали программу (с МВФ, — ред.) в марте, каждый чувствовал угрозу фискального обрыва и популистких дискуссий не было. Сейчас люди чувствуют себя более комфортно… и задумываются, не пойти ли другим путем. Они не чувствуют, что давление сохраняется в процессе внедрения реформ. Популизм — наибольшая угроза для нас», — заявила она.

384730208

В интервью Wall Street Journal Яресько повторила свой тезис и допустила свою отставку.

«Становится все труднее и труднее бороться с популизмом… Я пришла, чтобы делать свою работу, и если я не смогу ее делать, я не заинтересована в том, чтобы остаться», — сказала она.

По словам министра, продолжение сотрудничества с МВФ зависит от того, каким будет госбюджет на 2016 год. Яресько выступила против снижения налогов без адекватного сокращения расходов. «В чем выгода от сокращения налогов, если будет нестабильная валюта и гиперинфляция?» — возмутилась она.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
vavat
vavat

Крыса готовится.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.