Россия легализует криптовалюту для обхода санкций США

Как считают американские журналисты Нью-Йорк Таймс, Россия движется к легализации криптовалют, чтобы создать необходимые финансовые инструменты для обхода санкций США.

Опрошенные американским изданием эксперты считают, что российские компании давно готовились как к санкциям, так и к возможности их максимального смягчения. Например, в последнее время российские юридические лица активно заключали сделки со разными криптовалютыми компаниями, несмотря на официальное непризнание этой деятельности Кремлем.

На фото в заголовке — криптовалютная майнинг-ферма.

Журнал Time следует главным трендам последних дней и ставит российскую бронетехнику на обложку с подписью «Возвращение истории: как Путин разрушил мечты Европы».

Мечтам Европы все-таки не суждено сбыться, ведь по сообщениям некоторых СМИ Зеленский уже покинул Украину, а российские войска блокируют Киев.

Турция закрыла Босфор и Дарданеллы для прохода российских боевых кораблей, сообщает наркоман Зеленский.

Как сообщают турецкие чиновники, они не вводили запрет на проход российских военных кораблей через Босфор, был только запрос со стороны Украины. Этот запрос отклонён.

Перемога очень быстро превратилась в зраду — традиционно для Украины.

Что же происходит с Западом? Пока тяжело сказать что-то уверенное, но при всех эмоциях (в т.ч. из-за потока санкций, заявлений и разных телодвижений) элементы договорняка просматриваются. И санкции не ВАУ, и вот, например, сегодняшнее:

США поддержат решение Украины о нейтральном статусе, если Киев его примет, заявил заместитель главы Госдепартамента США Уэнди Шерман.

С учетом масштабов происходящего (а, на секундочку, наша лапушка Империя тупо вторглась своими армиями в европейскую страну) вполне приемлемый уровень дипломатической и экономической конфронтации.

В принципе, это только сейчас, в период обострения, внимание всего мира приковано к военной операции России. Допускаю, уже через месяц-другой европейский и американский обыватель про Украину забудет.

Но мое личное мнение — надо сейчас максимально жестить с Европой, начиная с отказа от СП-2 (сегодняшние заявления ДАМ обнадеживают). Европа — самое слабое звено Запада. Именно ее надо делать главной пострадавшей от ухудшения отношений с Россией. А с США, наоборот, договариваться и дальше вести дела. Европейский же потребитель пусть живет с газом по $2000, а бизнес пусть теряет наш рынок.

Европейцы — шлюхи, и их надо хорошенечко выдрессировать. Но это мои эмоции, а не аналитика. В реале всё гораздо сложнее и «не всё так однозначно».

Материал: https://t.me/i_curtain/7603
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.