Кличко предупредил о возможном срыве отопительного сезона на Украине

Отопительной сезон на Украине находится под угрозой срыва из-за того, что «Нафтогаз Украины» заблокировал счета 104 энергокомпаний. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Мы должны готовить сани с лета. На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги. Однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону», — рассказал Кличко.

По его словам, власти Киева обратились к украинскому правительству с просьбой разрешить проблему. Он заявил, что «недоразумение между “Нафтогазом” и энергетическими компаниями может привести к тому, что люди будут без тепла».

Ранее компания «Киевэнерго» уведомила о прекращении подготовки к новому отопительному сезону, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. В компании связали это с арестом своих счетов из-за штрафных санкций «Нафтогаза».

Сотрудники «Киевэнерго» обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию, отмечает агентство. Они напомнили, что общая сумма начисленных «Нафтогазом» штрафов превышает 10 миллиардов гривен ($402,9 млн).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Homo Faber на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Утопительный сезон?
Ну-ну.
Вон,у Пецьки—упоительный сезон нон-стоп.
Весело у них там вна Щене Вмэрлой.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.