О вооруженном конфликте в городе Антрацит .

В пятницу ряд СМИ опубликовал информацию о вооруженном конфликте в городе Антрацит Луганской народной республики, в результате которого были убиты несколько казаков. В частности, сообщалось о гибели коменданта Антрацита Вячеслава Пинежанина (позывной – Прапор) вместе со своими охранниками. Позже на официальном сайте ЛНР появилось сообщение о якобы проведенной «совместной операции МВД ЛНР и казаков по обезвреживанию бандформирования».
Напомним, что 25 ноября состоялась пресс-конференция командира стахановских казаков Павла Дремова, в ходе которой тот публично подверг резкой критике руководство ЛНР. По его словам, казаки за все время защиты границ республики не получили никакой гуманитарной помощи от правительства своего государства. Собственными силами они помогают ремонтировать разбитые от обстрелов дома мирных жителей, организовывают бесплатные столовые, снабжают углем, проводят водо- и электроснабжение в жилые районы. Под их контролем находится 87% территории и наибольшая протяженность фронтовой линии. Каждый день подконтрольные казачьему войску земли обстреливаются украинскими войсками. Разрушаются объекты инфраструктуры, погибают мирные жители. Ситуация критическая. Но глава ЛНР Игорь Плотницкий так и не сумел прибыть в горячую зону и каким-либо образом помочь ополчению и местному населению. Кроме того, Павел Дремов сообщил, что на границе ЛНР был задержан груз с углем, который должен был быть отправлен на Украину под биркой «ЮАР».

антрацит1

СТАХАНОВ днем в пятницу опубликовал сообщение:
«Вчера казаки взяли под контроль управление АнтрацитУголь.Так как правительство ЛНР продавало уголь Украине под тихую и клали денежку себе в карман. В результате чего произошел вооруженный конфликт между представителями ЛНР и казачества. ЛНРовцы окружили Антрацит. Погибли три казака, в результате огнестрельных ранений. Двоих из них я знала лично-Прапор и Шахтер. Третий пока неизвестно кто… Отменные ребята, командиры двух крупных казачьих подразделений г. Антрацита! Принимали участие во многих боевых действиях в Красном Луче, Фащевке, Черной Сотне, Лутугино и др.населенных пунктах. Помним, любим, скорбим, ребята».

Журналистка Ксения Шкода, ставшая свидетельницей событий, сообщила корреспонденту «Свободной Прессы» следующее:

— В Антраците была проведена запланированная и четко подготовленная спецоперация МВД ЛНР. Задолго до начала этой операции в СМИ начали появляться вбросы якобы по продаже угля Украине. Хотя уголь, по словам представителей Козицына, действительно продавался одно время некоторым российским предприятиям, а вырученные от продажи деньги шли на выплату мизерных пособий части населения подконтрольной Казачьей Национальной Гвардии территории. Потом были вбросы, что казаки — «отжимщики» и «мародеры». Опять не пошло. Были задержаны такие «лжеказаки». В Антраците не то чтобы грабежей, отжимов или мародерства не было — даже пьяные и наркоманы из города исчезли. В адрес коменданта Антрацита ежедневно отправлялись благодарственные письма за помощь.
Когда глава ЛНР Плотницкий пустил слух о якобы перечисленных 10 млн. гривен атаману Козицыну (опустим тот факт, что не сообщил ни номер счета, куда перечислил, ни адрес почты, где получать, будто бы 10 грн отправил!), откуда-то появились «шептуны» в Антраците, впрочем, как и на всех подконтрольных казачеству территориях. Это такая профессия есть у нештатных сотрудников спецорганов. Самая гадкая, но часто очень эффективная. В толпе людей нашептывали типа «я точно знаю из очень серьезных источников… сам лично видел… мой друг по секрету сказал…» Начало работать «сарафанное радио». Такую работу спецорганы обычно проводят перед началом серьезной операции. Сначала бунты гражданские, а потом приходят «хорошие дяди» и начинают бороться с «плохими дядями».
22 ноября в г. Перевальске состоялся второй Антифашистский съезд, на котором в адрес Плотницкого открыто с трибуны был брошен вызов с требованиями извиниться за ложь в отношении «перечисленных» 10 млн. На экране продемонстрировали фотографии благодарственных писем казачеству, в том числе, и в адрес коменданта Антрацита, ныне покойного «Прапора». Проведение операции по переделу власти в крупном угольном районе становилась под угрозу срыва. Включается вариант «Б» — силовой захват власти в Антраците и свержение неугодного казачества.

антрацит2

В тот день по рации в штабе КНГ поступила информация с блокпостов КНГ, что из Лутугино, подконтрольного ЛНР, в сторону Антрацита направляется колонна военной техники. На блокпостах на вопросы «куда и зачем?» поступил ответ «не ваше дело!». За день до этого в сам Антрацит прибыли на нескольких авто группы лиц в гражданской одежде якобы в гости к родственникам. Лица разместились на частных квартирах. Кстати, наша машина тогда тоже попала в поле подозрения в содействии организации бунта – нам так и сказали, но после проверки поняли, что мы находимся в Антраците по важным вопросам. Лично «Прапор» выписал нам пропуск на нашу машину, таким образом обезопасив наше передвижение…
На следующий день, перед ожидаемым приходом техники именно, эти лица по четкой схеме начали захват здания, где размещалась комендатура КНГ. Завязался бой. Прицельным огнем был убит командир особого отдела Антрацитовского гарнизона – «Шахтер» и часовой. Ранены еще трое казаков. Комендант Антрацита «Прапор» получил сквозное ранение в сердце, был тяжело ранен. Еще 15 минут после ранения его сердце билось… Группа быстрого реагирования КНГ, прибывшая на место расправы через 10 минут, и зачистила от боевиков ЛНР здание комендатуры. Один из нападавших убит. Четверо взяты в плен, остальным удалось уйти. При обыске квартир, где располагались нападающие, найдены СВД, «шмели», гранаты, стрелковое оружие. Пленные с удостоверениями от ЛНР дают показания. Колонна с техникой после разоружения диверсионной группы развернулась и отбыла в сторону Луганска. Через несколько минут на официальном сайте ЛНР появилась информация, о том, что якобы «силами МВД ЛНР и казачьим подразделением обезврежено бандформирование».

Ситуация в Антраците остается напряженной. Казаки взяли под жесткий контроль охрану общественного порядка в городе. Сегодня состоятся похороны погибших, и предполагаются очередные провокации. Дай Бог, чтобы обошлось…

антрацит3

Источник материала
Материал: etoonda
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
inegrek
inegrek

…сфабриковав *выборы* начинают медленно уничтожать настоящих защитников ЛНР и ДНР…..

zeloone
zeloone

ОПГ «Казаки» базируются в городе Антрацит, поддерживают порядок, крышуют местный бизнес. Этот же бизнес желает крышевать ОПГ ЛНР. А ОПГ «Украина» вообще конкуренты не нужны. Сначала с помощью общественного мнения, а позже и с помощью силы ОПГ ЛНР попытались дискредитировать и уничтожить «Казаков», однако это у них не получилось.
____________________
Хотелось бы ошибаться… Кто в курсе, проясните ситуацию.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе Автомобильный интернет-магазин. Литые диски на 15. Звоните! рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.