Все реки текут в море, но не переполняется оно

Мир никогда не был добрым и справедливым ко всем. Количество ресурсов ограничено, а жить лучше хочется всем, вот и появилась теория «золотого миллиарда». Мы видим практическое осуществление этой теории через мировую глобальную систему. Если точнее, то через систему неоколониализма на феодальных принципах. Украине навязали договор об ассоциации, но и Европе США пытаются навязать такой договор, где у Европы уже место Украины.

Россия, да и не только Россия, не согласны быть чьей-то колонией. На сегодняшний день вроде определился круг стран, способных создать альтернативу американскому глобализму — и вот мы видим в итоге жесткие действия США в отношении тех, кто не хочет подчинится диктату однополярного (с США в центре) глобального рынка. Ливия решила выйти из долларовой зоны в торговле нефтью — результат мы видим. В России заговорили о торговле в национальной валюте — результат мы видим. Китай тоже под огнем.

А прогноз будущего уже дали примерно три тысячи лет назад. Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме:

2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое «; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Но это, конечно, сложно. Вот «всё отнять и поровну поделить» — это проще для понимания, да.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
geolux
geolux

Вот здесь немного о золотом миллиарде, в т.ч. персоналии и организации этой пирамиды глобализации:
http://the-day-x.ru/mirovye-bogatstva-v-rukax-6-amerikancev-kto- oni.html
«Есть время разбрасывать камни, и время собирать камни».
Сейчас для нас настало время «собирать камни».

melan
melan

404

melan
melan

Лишний пробел в ссылке

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.