О роли музыки в жизни государства

В древнем Китае была должность специального придворного капельмейстера. В его обязанности входило следить за состоянием музыкального искусства в империи. По упадку музыкального искусства определяли и скорый приход кризисов – и таким образом пытались их предотвращать. Не всегда это, конечно, помогало, но дело не в этом. Китайцы издревле понимали важнейшую роль звуков и музыки в жизни человека и государства.

Давайте вспомним, когда у нас в стране был максимальный духовный подъем? Во время Великой Отечественной войны. И в немалой степени этому способствовали песни и музыкальные произведения, которые не оставляют нас равнодушными до сих пор. Одна “Вставай страна огромная” чего стоит! Такие песни пробуждали Дух! А что произошло с песенной культурой, когда в советском обществе дух начал иссякать? Правильно, появилось большое количество групп типа “Ласковый май” и прочие “Секторы газа”.

Звуки – это определенные колебания, и они очень сильно влияют на наше подсознание! Есть мнение – не всеми, правда, разделяемое, – что деградацию человечества можно проследить по музыке. Человечество от классической музыки, Моцарта, скатилось сначала до джаза, потом до рок-музыки и хеви-метал, а теперь даже и музыки не осталось, один ритм бум-бам, называемый хип-хоп и рэп. Вот так вот – от Бетховенеа до “фифти цент”… И какая, на ваш взгляд, музыка делает человека лучше? К слову сказать, настоящая элита слушает классическую музыку. Массовая культура – она не для элит.

Вторым по силе воздействия на бессознательное являются знаки и символы. Хранителями знаний о воздействии на человека знаков и символов в древности являлись жрецы. Мы окружены разными знаками, и понимаем мы это или нет, но знаки очень сильно влияют на наше поведение. Неслучайно большевики, взяв власть, первым делом начали создавать символику нового государства. Но то же самое сделали после распада СССР и лидеры постсоветских государств.

Символы, которым мы поклоняемся, изображения которых носим на себе или даже просто видим каждый день, очень сильно на нас влияют. Технологии воздействия на человеческий мозг с помощью знаков и символов – сложны и тонки. Подробно останавливаться сейчас я на этом не буду. Хочу еще раз напомнить — “миром правят звуки и символы, а не слова и законы”. Современные исследования в области работы мозга только подтверждают слова, сказанные Конфуцием 2500 лет назад.

А где совмещаются воедино звуки и символы? Например, в кинематографе. Ленин не зря сказал, “для нас важнейшим из искусств является кино!”. Никому, наверное, не надо объяснять, какую роль оказывают фильмы на человека. Они могут помочь глубже воспринять свою культуру, ценности. И через фильмы же в нас проникает чужая культура, чужие идеи и прочие вещи. Поэтому я всегда говорю, что главное оружие Америки – это не доллар и авианосцы, главное оружие Америки – это Голливуд и весь их шоубизнес. Поистине, это настоящее оружие массового поражения! Американцы с помощью своей культуры меняют сознание целых народов. Мы, борясь с Америкой, слушаем тем не менее американскую музыку, смотрим американское кино и мультфильмы.

В современном мире технологии воздействия на бессознательное отточены до совершенства. Тот, кто хочет нами управлять, заливает в нас информацию посредством телевидения, интернета и иными способами, навязывая нам определенные идеи, цели, культуру, влияя на наше мировоззрение. Это и есть “мягкая сила”: вами управляют, а вы даже не осознаете этого. Наглядный пример – часть нашей элиты, которая вроде и говорит по-русски, но давно уже не наша. Она уже является проводником идей и интересов западного мира.

Информационные войны – это нечто гораздо более сложное, чем выпуски программ по телевидению и видеоролики в интернете. Упрощение этой проблематики и есть одна из задач противника, простака проще потом обманывать!

Ведь война – это бесконечный путь хитрости!

http://alanmamiev.livejournal.com/22351.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
redthreat
redthreat

Мужик, упаси господь каждый день «Вставай, страна огромная!» слушать. Забыл, что-ли, по какому случаю её написали и исполняли?

greg_sv
greg_sv

Ленин не зря сказал, “для нас важнейшим из искусств является кино!”(с).Фигу!
Он сказал:»Пока народ безграмотен важнейшим из искусств является кино и цирк!»
Так-то!

Ayatola
Ayatola

«Сектор Газа» не люблю, но им всё можно простить за то что они написали единственную военную песню http://www.youtube.com/watch?v=cVz21Xcbbws
Всё остальное за последние лет 35 просто песни испуганых мальчиков и приблатнёные-слезливые для сбора денег в поездах и на вокзалах.
Летом и в моём городе такие возле магазина выступали.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе Детальная информация пеноблок размеры и цена здесь. рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.