Финны негодуют, русские летают

Власти Финляндии утверждают, что воздушное пространство страны мог нарушить российский военно-транспортный самолет Ил-76. Об этом сообщает финское Минобороны. Предполагаемое нарушение было зафиксировано к югу от Порвоо в пятницу, 26 июня, в 14:15. Расследованием происшествия занимается пограничная служба. Других подробностей в пресс-релизе не приводится.

Западные страны регулярно сообщают о перехвате российских военных самолетов. Наиболее часто такие инциденты происходят над акваторией Балтийского и Северного морей. В ноябре 2014 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российские военные самолеты представляют опасность для европейской гражданской авиации. Он напомнил, что в 2014 году истребители альянса более ста раз перехватывали российские военные самолеты, тогда как в 2013-м таких случаев было не более тридцати.

При этом Столтенберг признавал, что российские дальние бомбардировщики и разведчики остаются в международном воздушном пространстве, но «намеренно игнорируют гарантии, призванные снизить риск столкновения с гражданскими самолетами».

http://lenta.ru/news/2015/06/27/finland/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
inegrek
inegrek

… летали — не летали … ромашку устроили … наблюдатели … гейропейские…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.