Купцы, бухгалтера, учителя, музыканты и дантисты на войне

«Кадровые офицеры нужны для парадов, а когда нужно лежать в окопах и стрелять,
то это делают купцы, бухгалтера, учителя, музыканты и дантисты».
.
Это сказал Эрнст Хеммингуэй и Петр Петрович Вершигора, генерал-майор, Герой Советского Союза, Командир разведки партизанской бригады С.А.Ковпака.

Впоследствии командир этой бригады.

Кем были до войны маршалы Наполеона:

Чин маршала получили от императора Наполеона 18 полководцев французской армии:

Массена- несостоявшийся юнга, начинавший контрабандистом и торговцем фруктами
Ожеро- бывший лакей,подрабатывающий учителем танцев для дам бальзаковского возраста
Бертье- в прошлом военный инженер
Мюрат- недоучившийся священнослужитель, впоследствии -конюх
Даву- бывший младший лейтенант
Ланн- ученик красильщика
Бернадот-бывший старший сержант
Сульт- деревенский пекарь
Бесьер- цирюльник
Ней- ученик бочара
Брюн- юрист
Мортье- сын торговца
Журдан- бродячий торговец галантереей
Монсей- юрист
Келлерман-старший- бывший подпоручик
Лефевр- бывший гусар
Периньон- бывший старший сержант-гренадер
Серюрье — младший лейтенант

Кем были до войны военачальники Новороссии:

3

Гиви (Михаил Толстых), командир батальона «Сомали» — работал также промышленным альпинистом, водителем автопогрузчика.

Моторола (Арсений Павлов) командир батальона «Спарта» — работал также спасателем, мраморщиком и экструдерщиком.

Александр Захарченко, командир «Оплота», комендант Донецка – мелкий предприниматель (торговля курами).

Игорь Безлер, командир ополчения Горловки, генерал-майор ДНР – возглавлял ритуальную службу, работал в охранном агентстве.

Игорь Плотницкий, первый командир батальона «Заря», министр обороны ЛНР – работал в инспекции по делам защиты прав потребителей.

Алексей Мозговой, командир бригады «Призрак» — певец и танцор, солист народного ансамбля. В последствии строитель на заработках в России.

Павел Дремов, командир 1 казачьего полка им.Платова – строитель-каменщик.

Артем Галушкин, командир одного из первых отрядов Армии Юго-Востока (Бригада «S» или 2 рота АЮВ), замкоменданта Краснодона – мелкий предприниматель в сфере нефтепродуктов.

Антон Бем, командир отряда в ЛОГА – работал охранником.

Сергей Грачев, комендант Луганска, командир Отдельного комендантского полка – работал водителем.

Александр Костин, командир батальона «Август» — работал на шахте.

Сергей Сивак, командир отряда «Югослав» — автослесарь-рихтовщик.

Виктор Веремеенко, командир батальона «Русь», затем танкового батальона 2 бригады Нармилиции – был начальником отделения службы охраны на «Краснодонугле».

http://bulochnikov.livejournal.com/1890058.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
redthreat
redthreat

Кадровые офицеры — костяк армии. Для того, чтобы юристы и дантисты имели время попасть в окопы и научиться стрелять не только в белый свет, как в копеечку, кто-то должен принять на себя первый удар супостата. Что, это сделает журналист и повар в дали от линии фронта?

Что до полководцев Наполеона, то много они помогли ему супротив Кутузова со товарищи? Плюс в то время офицерское звание покупалось за деньги и не только во Франции.

Так что статья Булочникова направлена на стравливание кадровых военных и призываемых с гражданки.

кг/ам

Ayatola
Ayatola

\\Кадровые офицеры — костяк армии\\
В 90е у этого костяка бандиты в Приморье зарплату отбирали.

m1n3r
m1n3r

А в Москве — отобрали страну.

Henren
Henren

Офицеры — люди законопослушные. Если бы в Уставе, как при т. Сталине, офицерам была прописана обязанность пресекать деятельность преступников, в т.ч. с применением оружия, черта с два бы бандиты могли их безнаказанно грабить. При Сталине бандиты всех мастей избегали контакта с военными, потому что те сразу стреляли на поражение, без всяких адвокатов. И ничего им за это не было, кроме благодарностей в приказе и премии в финчасти. То же самое касалось обычных граждан. Прибил бандита — молодец. Стуканул куда надо — герой. Это Хрущ отобрал у офицеров и законопослушных граждан страны оружие и сделал из офицерского корпуса посмешище. С тех пор так все и идёт. И будет идти, пока закон защищает преступников, а не граждан.

m1n3r
m1n3r

Я не в осуждение, тогда время, да и люди другие были. Наверно это необходимо было, как прививка. От жадности и глупости.

Henren
Henren

Время другое? Нет, не время — законы другие. Вы слышали хоть что-либо о нападениях бандитов на военнослужащих Армии США или Национальной Гвардии? Не слышали и вряд-ли услышите — потому что они имеют даже не право, а обязанность противодействовать любым преступным проявлениям и уничтожать всех врагов государства — неважно, внешних или внутренних (так и написано в присяге). Посему обязаны носить оружие и проходить соответствующую подготовку. Единичные случаи нападений, конечно, случаются — но это исключение из правил.

m1n3r
m1n3r

Только пройдёт ли сейчас закон в думе о ношении и применении оружия армейскими? Глядишь и полицию бы подсократили.

Henren
Henren

Об этом и думать не стоит. Наши законодатели панически боятся вооруженных людей, вы что. Они и кухонные ножи с плотницкими топорами не сегодня-завтра запретят.

NightWolfM
NightWolfM

Хрущ это сделал с целью обезопасить правящий класс от возможной ответственности за свои действия. Именно в этот момент страна пошла по наклонной.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.