Ипотека ко дню рождения смущает ВШЭ

В конце 2015 года президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил о намерении властей продлить программу предоставления материнского капитала до 2019 года. Обидевшись на президента, аналитики печально известной «Высшей Школы Экономики» имени и дел Е.Гайдара выступили с заявлением: «программа материнского капитала не повысила показателя рождаемости по стране».

«За время действия программы ее участниками стали более 6 млн человек, а расходы федерального бюджета превысили 1 трлн руб. К 2015 году размер выплаты достиг 453 тыс. руб. (в 2016 году эта сумма не индексировалась)», — говорится в исследовании ВШЭ. Средства, получаемые в рамках программы материнского капитала, в основном идут на погашение ипотеки.

Одержимые жаждой продолжить геноцид, прерванный «на самом интересном месте», аналитики ВШЭ заявляют, что «Рождаемость не оправдывает средств». Якобы программа материнского капитала не оказала на нее значимого влияния. Об этом поспешили разместить материал в «Коммерсанте»…

Заявление ВШЭ абсурдно. Во первых, статистически доля домохозяйств с двумя и более детьми выросла за период действия программы материнского капитала на 10%, число детей на одну женщину в РФ выросло на 0,15. Мало? Хотите убавить? Снизить долю домохозяйств с двумя и более детьми на 10%, число детей на одну женщину снизить на 0,15?

Но ведь речь идёт о МИЛЛИОНАХ жизней. Не только прибавка в 0,15, но и прибавка в 0,015 — это толпа живых людей, которую — если их собрать на площади — взглядом не окинешь. Всех этих новых людей не было бы, если бы вам дали «сэкономить» (а точнее, сгноить) ваши бумажки, которыми слегка помогли молодым мамам платить ипотеку…

Беспредельный цинизм и даже какое-то нечеловеческое зверство стоит за противопоставлением бумажек и людей, свойственное ВШЭ. Но не это главное. Заявление ВШЭ, людоедское по духу, нелепо по сути.

Дело в том, что «материнский капитал» выплачивается не под обещание родить ребёнка, а по факту его рождения. Он в принципе не может быть «неэффективным», поскольку сколько рождений — столько и выплат. И если рождений меньше — то и выплат меньше, вот и экономия…

Но аналитики ВШЭ не в ладах даже с простой арифметикой. Как может «не оправдать средств» выплата, железно увязанная с результатом? Ведь вы же сначала заказали результат, потом получили его, а потом осуществили выплату! Получается, результат не тот? Не устраивает результат — жизнь? И нужен другой результат — вымирание?

ВШЭ доказала это и всей своей бесславной деятельностью, и своим мрачным генезисом, и поступками своих выпускников. Надо делать по ней «оргвыводы» — а не делают…

Источник материала
Материал: Дмитрий Николаев
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.