Светлое будущее ещё не наступило

Единственное достижение наших дней это интернет.

Все т.н. плюсы 21-го века окромя этого — вещь весьма сомнительная.

Медицина? Это которая мне вот с моими финансами недоступна точно так же, как если бы ее не было? Я даже зубы лечу без наркоза.
Социальные достижения? Это какие? Революции с морем крови и гулагом? Светлое коммунистическое будущее? Борьба за права женщин (читай -ненависть к мразям-насильникам)? Не делайте мне смешно. Расизм 18-19-го века принес человечеству больше пользы чем все толерасты вместе взятые.

+++
Продолжительность жизни? Жить до 100 лет больным и нищим — а сильно ли это лучше чем смерть в сорок лет от старости, как во времена Пушкина?
Качество жизни? Это когда магазины полны химической еды и отравы, а мои бабушки-дедушки кушали настоящее мясо и выращенную на участке картошку и все остальное?
Работа? Странно, но работая на барина, русские крестьяне умудрялись выбиваться в люди куда чаще, чем в наши дни кто-то может подняться со дна Мухосранска.

+++
Рабство? Крепостных осуждают люди, работающие по 12 часов в день за кучу кредитов? Серьезно? Не выплати кредит, и тебе будет такой же секир-башка как и при злом барине. А уж русские Наташи по своей воле ищут богатого барина, чтобы под него лечь. А про обязаловку в колхозах напомнить, про гулаг для тунеядцев?

+++
Научные достижения кроме интернета? Это какие, в пробках стоять? Летать на самолете, когда цены на билеты и проживание в других городах недоступны рядовым гражданам?
Количество войн не уменьшилось, собственно — а войны в Европе сейчас нет только потому, что все стали терпимыми и молчат в тряпочку.
Часто говорят — вот раньше 25 лет в армии служили. Вы знаете, живи я в 17-ом веке, безграмотным и без книг, я бы сам первый в армию ушел — еще бы и мир повидал.

+++

Это я не про то, что раньше трава была зеленее, а про то, что самоценность прогресса, в принципе, в большинстве факторов, нулевая. Ну да, что-то изменилось, но сказать что улучшилось — нельзя. Да, стало по-другому, современнее — но не более того.

Источник материала
Материал: Андрей Корсаков
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Grey67
Grey67

А чему удивляться, если «весь пар ушёл в свисток» (с). Свистоперделки победили…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.