Для чего авторитет Эйнштейна нужен теоретической науке

Инертность тела прямо пропорциональна суммарному количеству движения или собственной суммарной энергии тела. Если к поступательному движению тела прибавить ещё и вращательное, то получим ощутимый прирост инертности. Похоже, люди знали это очень давно. Может, вы и не поверите, но копьё древнего охотника на мамонтов для увеличения дальности полёта и проникающей способности в момент броска раскручивалось вокруг продольной оси особым ремешком, свободным концом намотанным на копьё и привязанным другим концом за кисть охотника (этот же приём использовали греческие «олимпионики»); ствол огнестрельного оружия с винтовыми или спиральными нарезами внутри, служащими для раскручивания пули в момент выстрела, был изобретён в 16-м веке простым ремесленником…

Итак, инертность равна полной энергии всех движений тела, которая складывается из количества поступательного, вращательного или ещё каких-то неизвестных пока движений тела, плюс масса покоя тела, ведь любая неподвижная масса тоже инертна:

 

Eин. = mVпост. + mVвращ. + mпокоя

 

Думаю, всё тут понятно, кроме инертности массы покоя. Чтобы не отвлекаться от темы, скажу лишь, что она тоже обусловлена суммарным количеством движений масс – атомных и внутриатомных.

В сущности, инертность – это способность тела противиться действию любых сил. Инерция «в чистом виде» демонстрируется простым «домашним» опытом. Берём в руку увесистый груз на верёвочке, встаём на напольные весы и начинаем раскручивать груз в вертикальной плоскости. При этом показания весов уменьшаются пропорционально весу и скорости вращения груза. И этот опыт наглядно показывает, как вращающееся тело своим движением словно противится действию ньютоновской силы тяжести mg.

::::::

«Говорите, что факт не соответствует теории? – Тем хуже для факта» (А. Эйнштейн). Или Гегель: «Если факт не соответствует моей теории, тем хуже для факта». Зная первое и второе, Эйнштейн открыл для себя третье, назвал это «принципом Маха» и взял на вооружение. Откуда известно? Сам сказал; он был общительным по жизни.

Вот этот принцип: раз все теории неверны, смело постулируй, то есть бери за основу, то, что нельзя ни опровергнуть, ни доказать, приправляй всё это «высшей» математикой, и среди простаков сойдёшь за умного. Не верите? Пожалуйста: «Если убрать из Вселенной все тела, то инертность данного тела исчезнет» (Э. Мах);

«Если я удалю какую-то массу достаточно далеко от всех других масс Вселенной, её инерция упадёт до нуля» (А. Эйнштейн). Ага, попробуй — удали или убери. Отметим, присвоение чужих мыслей без ссылок на авторов и переделывание их на свой авторский лад – характерная черта личности Эйнштейна.

Однако любой бездоказательный постулат теоретиков-махистов или «болтологов» буквально убивается прямо противоположной мыслью или экспериментом — было бы желание. К примеру, та же инертность тела, то есть его способность к продолжению равномерного прямолинейного движения, по мере удаления тела от ближайшей звёзды не только не исчезает, но и стремится к постоянству и «бесконечности». Справедливость этой мысли сейчас настолько очевидна, что даже не хочется приводить пример космических зондов – «пионеров» и «вояджеров», «по инерции» улетевших за пределы Солнечной системы. Есть ещё пример комет с периодами обращения по очень крутым эллиптическим орбитам в сотни лет, они улетают от Солнца на сотни миллиардов километров только благодаря инерции и почти полному отсутствию гравитационного воздействия на больших удалениях от звезды.

Можно сказать и так: мол, межгалактическое и межзвёздное пространства потому и пустые, что в них инертное тело, то есть имеющее массу покоя и скорость, не смогло остановиться. Но Мах просто не мог знать о существовании множества обособленных звёздных миров во Вселенной, то есть галактик, поэтому и дал маху или опростоволосился. Эйнштейн тоже дал маху, то есть, украв у него «умную мысль», позволил Маху себя облапошить и сел в лужу.

::::::

По мнению Эрнста Маха, инертность данной массы обусловлена совокупностью всех масс во Вселенной; в рассуждениях Альберта Эйнштейна инерционная и гравитационная массы ещё и эквивалентны, то есть равны… И это с какого дуба нужно рухнуть, чтобы такое говорить?

Это всё равно что сказать: мол, все физические свойства неподвижной винтовочной пули, увесистой штучкой лежащей у вас на ладони (гравитационная масса), и точно такой же пули, летящей вам в голову со скоростью до 1 км/с (инерционная масса), совершенно одинаковые и зависят лишь от совокупности всех масс во Вселенной.

«Интеллектуально я развивался медленно…» (А. Эйнштейн). А развился?..

Принцип Маха и все «мысленные эксперименты» Эйнштейна, помноженные на «высшую» математику, у которой, если надо, даже «нуль в квадрате не эквивалентен нулю», служат лишь делу “научного заплетания мозгов» и дистанцирования учёных от народов и их правителей, возводящего учёных в особую касту или в «интеллектуальную прослойку общества».

Вот для чего авторитет Эйнштейна нужен теоретической лженауке.

В. И. Ленин в работе «Материализм и эмпириокритицизм» подверг беспощадной критике претензии махизма на роль «философии современного естествознания». А толку?.. Ох, как бы он раздолбал всю современную теоретическую физику и астрофизику, ребята… Нет, отлавливать или отстреливать теоретиков я не предлагаю, но и дурачить — хотя бы одного себя — не позволю.

 

Источник материала
Материал: Виктор Бабинцев
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.