Российская технологическая отсталость

Не так давно, в своём посте «О технологическом коллапсе России», я поднял тему так называемой российской технологической отсталости. В нём я написал о том, что западная пропаганда, при поддержке российских либералов, в массовом сознании целенаправленно культивирует идею того, что Россия не только не способна создавать современную высокотехнологическую продукцию, но и вообще якобы скоро окажется в состоянии технологического коллапса.

В качестве примера того, как в рамках информационной войны сознательно и целенаправленно дискредитируется Россия, я привёл высказывание некоего российского профессора Якова Миркина. Сей знаток российского технологического развития неутомимо пророчит «неминуемый технологический коллапс» России уже через несколько лет, и в качестве примера его неизбежности утверждает, что Россия находится в настолько катастрофическом состоянии, что уже не способна даже произвести трамвай.

Чтобы показать бредовость данных либеральных утверждений, я перечислил ряд заводов, которые выпускают отечественные трамваи, особо отметив высокотехнологический продукт Уралвагонзавода – новейший российский трамвай Russia One (R1). Вот он:

Русский трамвай

Западные производители трамваев реально обалдели, кстати.

Однако в ответ на очевидный факт создания российскими производителями высокотехнологического продукта, я услышал десятки причин, в соответствии с которыми Russia One (R1) на самом деле не существует, при этом он очень плох, а его производство невозможно. Волна бредовых утверждений и рассуждений просто захлестнула комментарии. Наперекор фактам мои оппоненты, брызгая слюной, кричали: всё равно Россия отсталая! всё равно Россия ничего не может! всё равно не верьте своим глазам! всё равно этот трамвай – обман! Ведь все знают, что Россия очень отсталая страна! И что живет она лишь за счет полезных ископаемых! Там Сердюков развалил армию, у чиновников часы за полмиллиона баксов, и вообще всё разворуют! Не обращайте внимания на российские космические технологии, на российские самолёты, ультрасовременные вооружения, ледоколы, подводные лодки и корабли, ядерные технологии и пр. вещи! Всё это на самом деле явные признаки российской технологической отсталости! Всё это коварная пропаганда Путина!

Ну, просто шквал протеста поднялся в комментариях относительно высокого технологического развития России, которого у неё, на самом деле якобы нет, не было и никогда не будет. Даже то факт, что американцы летают в космос на российских ракетах, ярых сторонников т.н. российской отсталости ни в чём не убеждает. Они дружно, как заводные, хором орут одно и то же: Россия это отсталая, ни на что не способная страна, живущая за счет нефти и газа!

Но тут вдруг мне попалась статья немецкой газеты Die Welt, посвящённая как раз столь обожаемой русофобами т.н. российской «технологической отсталости»:

http://www.welt.de/wirtschaft/article144921612/Russen-bauen-Super-Tram-im-Batman-Design.html

Как оказалось, по её информации в ближайшем времени на улицах российских городов можно будет увидеть упомянутый мной ранее «супер-трамвай будущего» Russia One (R1), созданный на Уралвагонзаводе (советую посмотреть видео на сайте немецкой газеты). Причём немецкие журналисты уверены, что новинка российского машиностроения задаст новые стандарты в сфере общественного транспорта во всём мире.

«Мы конкурируем на международной арене с такими гигантами, как Alstom, Bombardier и Siemens», — заявил дизайнер R1 Алексей Маслов.

Эксплуатация трамвая в тестовом режиме уже началась. Массовое производство R1 запустят в 2016 году. Екатеринбург станет первым городом, жителям которого посчастливится на нём прокатиться. Позже трамвай появится в Омске и Москве.

По мнению Die Welt, тот, кто переступает порог R1, «оказывается на борту частного самолёта класса люкс». Благородные отделочные материалы, недостижимый для общественного транспорта комфорт и невероятный футуристический внешний вид делают российскую новинку особенной, считает издание. Кроме того, технически R1 современней большинства аналогов крупнейших мировых производителей.

«Мы стремились сформировать у жителей городов куда более позитивное отношение к общественному транспорту и поднять его уровень, как в стране, так и за рубежом», — поделился Маслов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже прокатился на «бэтмобиле» и пришёл в восторг от поездки, пишет Die Welt, в первую очередь от того, что R1 разработан в России и собран практически полностью из российских комплектующих.

Стоимость российского супер-трамвая оценивают приблизительно в €1 млн. Тем самым он почти в два раза дешевле своих европейских конкурентов, отмечает Die Welt. Дизайнер Алексей Маслов убеждён, что R1 ждёт успех не только в России, но и за границей. По его словам, Russia One отлично впишется в городские ландшафты Дубаи, Абу-Даби и австралийского Мельбурна.

Вот такая вот российская технологическая отсталость на грани т.н. российского технологического коллапса.

Но только вы не верьте всему этому! Все ж знают, что Россия крайне отсталая страна, а все её достижения это ложь и путинская пропаганда.

http://andreyvadjra.livejournal.com/478596.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Yunklob
Yunklob

«Западные производители трамваев реально обалдели, кстати».

Я тоже обалдел, когда увидел трамвай, который не отталкивает зазевавшегося пешехода, а затаскивает его под себя.

Grey67
Grey67

Скажу больше — ещё будучи школяром неоднократно наблюдал, как трамвай >затаскивает под себя< зазевавшихся таксистов (да-да, ещё на 24-ках) и прочих "легководов". Причём до тележки и соотв-но, до салона машины.
А так да, нужен отбойник http://img39.imageshack.us/img39/8208/2008176jd4.jpg

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.