Открытый туалет

В Москве установят туалеты, в которых смогут справлять нужду только мужчины: писсуары будут открыты для обозрения, прикрывать человека будет всего одна стенка, в которую он вмонтирован. Нововведение вызывает споры. Первый туалет начнёт работать в декабре 2016 года в парке Дружбы рядом с метро «Речной вокзал», сообщает телеканал «360».

Установят этот и другие писсуары на улицах Москвы энтузиасты проекта «Открытый туалет» при поддержке городского правительства.

Мы разработали туалет нового поколения — это открытые биописсуары для использования в общественных местах на улице, исключительно для мужчин. Наш проект направлен на популяризацию этикета туалета, при появлении таких конструкций в парках Москвы мужчинам не придётся справлять нужду, прячась за деревьями, для этого появятся специальные, бесплатные писсуары, — рассказал руководитель проекта Сергей Озеров.

Это нравится не всем. Те, кто недоволен, уже собирают подписи.

Почему я должен, гуляя по общественному месту, лицезреть, как кто-то справляет нужду. Это мягко сказать антиморально, женщины и дети не должны находиться рядом с этими сооружениями. Мы решили собрать подписи от Союза московских архитекторов против появления этого ужаса в нашей стране. Если эксгибиционисты хотят посещать такой туалет, предлагаю установить его на нудистском пляже, — сказал журналистам член Союза московских архитекторов Евгений Ливанов.

Другим это кажется нормальным.

Не вижу в таком туалетном креативе ничего криминально плохого, если они не находятся на Красной площади. Все мы часто видим мужчин, писающих в неположенных местах, если для мужского братства появятся специальные места, я буду только «за», — возражает урбанист Марина Славнова.

В пользу последних — европейский опыт. В Лондоне, Амстердаме и некоторых других европейских городах уже давно установлены такие писсуары. В одних случаях туалет UriLift поднимается из-под земли, а после того как пользователь закончит мочиться, опускается обратно. В других — открытый туалет просто установлен посреди улицы, одновременно им могут пользоваться четыре человека.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Евпатий
Евпатий

Ну, мужики-то — ладно, а женщины? А дети? Идея не доработана.

Semeon
Semeon

Идея то, как раз правильная… ну с точки зрения идеийных вдохновителей
Чтобы избавить население от остатков марали, надо аморальное сегодня или вчера, превратить в повседневность или норму завтра.

redthreat
redthreat

Отстой. Забанить. Отмазка на Гейропу не канает: они там и в дупу еще долбятся, это нам тоже ориентир, что ли? Или у нас так туго с кэшем, что четыре пластиковых стены вокруг толчка не в состоянии себе позволить?

Ayatola
Ayatola

В Москве, зимой, открытый туалет — это пять!

Semeon
Semeon

европейские ценности, аднака!!!
приучают постепенно, неторопяся…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.