Занимательная демография
Все перепетии второй половины ХХ века можно понаблюдать на примере изменения численности народонаселения некоторых ключевых стран. С 1950 по 2014 годы. Как и какие социальные катаклизмы и демографические процессы отразились на этом важнейшем показателе, как численность населения? Ибо, если не будет народа, то не будет и государства. И что произойдет, если произойдет замещение народа пришлым?
Начнем с Германии. Перед нами классическая картина постиндустриальной демографии. Остановки роста и вырождения нации. Мононациональный состав и успехи в экономике и медицине добивают Германию без всяких войн. Был небольшой всплеск роста после 1990 года, когда произошло воссоединение с ГДР, а затем окончательная остановка:
Совсем другая картина наблюдается с бывшими странами соцлагеря: Россией, Украиной и Польшей. По национальному составу их тоже можно считать мононациональными. Всё таки в РСФСР было 80% русских и именно эти 80% задавали и задают темпы демографии страны. Все три страны завершили индустриальный демографический переход к 1970-му году. Это выразилось в относительном замедлении роста населения. Относительном в сравнении со среднеазиатскими и закавказскими нациями. Те продолжали находится на третьем этапе демперехода и давать высокий рост населения в рамках СССР.
Похожий процесс происходил и происходит ныне в США, где белое население, давно завершившее демпереход, уступает место под солнцем цветному и черному населению. Англосаксов было 88%, а стало 63%. Кровавый американский режим геноцидит белое население!
Навальный разъясняет: “При коммуняках мы были рабами, а в США – демократия, так что уменьшение числа белых – естественный процесс”.
Но вернемся к нам, к бывшим странам соцлагеря. Видно, что в 1990 году естественные демографические процессы сменились социальной катастрофой, унесшей жизни около 26 млн. человек на всем пространстве бывшего СССР, а общая демографическая убыль, т.е. с учетом неродившихся детей, составила примерно 48 млн. человек. Аналогичные процессы захлестнули все страны бывшего соцлагеря, включая даже такие относительно успешные, как Польша, которая тоже резко сменила тенденцию роста населения к остановке.
Теперь о перспективах. Их нет. Небольшой прирост населения у России после 2010 года обусловлен миграционным приростом, т.е. процессом замещения русского населения пришлым и более активным приростом населения у национальных республик, входящих в состав РФ. О прогнозе до 2050 года можно ознакомится тут. Из него следует, что при нынешнем положении дел, к 2050 году нам предстоит потерять порядка 37 млн. населения. По планам же нынешнего правительства РФ спасти ситуацию может только ежегодный миграционный прирост в 500 тыс. человек.
http://burckina-faso.livejournal.com/1105933.html