Занимательная демография

Все перепетии второй половины ХХ века можно понаблюдать на примере изменения численности народонаселения некоторых ключевых стран. С 1950 по 2014 годы. Как и какие социальные катаклизмы и демографические процессы отразились на этом важнейшем показателе, как численность населения? Ибо, если не будет народа, то не будет и государства. И что произойдет, если произойдет замещение народа пришлым?

Начнем с Германии. Перед нами классическая картина постиндустриальной демографии. Остановки роста и вырождения нации. Мононациональный состав и успехи в экономике и медицине добивают Германию без всяких войн. Был небольшой всплеск роста после 1990 года, когда произошло воссоединение с ГДР, а затем окончательная остановка:

Демография

Совсем другая картина наблюдается с бывшими странами соцлагеря: Россией, Украиной и Польшей. По национальному составу их тоже можно считать мононациональными. Всё таки в РСФСР было 80% русских и именно эти 80% задавали и задают темпы демографии страны. Все три страны завершили индустриальный демографический переход к 1970-му году. Это выразилось в относительном замедлении роста населения. Относительном в сравнении со среднеазиатскими и закавказскими нациями. Те продолжали находится на третьем этапе демперехода и давать высокий рост населения в рамках СССР.

Похожий процесс происходил и происходит ныне в США, где белое население, давно завершившее демпереход, уступает место под солнцем цветному и черному населению. Англосаксов было 88%, а стало 63%. Кровавый американский режим геноцидит белое население!

Навальный разъясняет: «При коммуняках мы были рабами, а в США — демократия, так что уменьшение числа белых — естественный процесс».

Но вернемся к нам, к бывшим странам соцлагеря. Видно, что в 1990 году естественные демографические процессы сменились социальной катастрофой, унесшей жизни около 26 млн. человек на всем пространстве бывшего СССР, а общая демографическая убыль, т.е. с учетом неродившихся детей, составила примерно 48 млн. человек. Аналогичные процессы захлестнули все страны бывшего соцлагеря, включая даже такие относительно успешные, как Польша, которая тоже резко сменила тенденцию роста населения к остановке.

Теперь о перспективах. Их нет. Небольшой прирост населения у России после 2010 года обусловлен миграционным приростом, т.е. процессом замещения русского населения пришлым и более активным приростом населения у национальных республик, входящих в состав РФ. О прогнозе до 2050 года можно ознакомится тут. Из него следует, что при нынешнем положении дел, к 2050 году нам предстоит потерять порядка 37 млн. населения. По планам же нынешнего правительства РФ спасти ситуацию может только ежегодный миграционный прирост в 500 тыс. человек.

http://burckina-faso.livejournal.com/1105933.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
tihow15
tihow15

В отличие даже от суда»,независимость и справедливость» которого вызывает издевки во всем мире, статистика российская действительна независима -прежде всего от совести,элементарного приличия,а о честности и объективности говорить вообще не приходится.Что наверху закажут,то и будет немедленно выдано,с самыми подробными и «научными» обоснованиями. Но и в этой среде есть еще честные люди,которые предупреждают,что в случае сохранения нынешней,ну очень «благополучной»ситуации для русских,к 2025 году и не позднее,русских в России останется меньше 50%.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.