За дезертирство главари Халифата сварили заживо семерых боевиков

Борьба с ИГИЛ открывает все новые, еще более страшные картины действительности, которая существует на территориях подконтрольных террористам. Чтобы заставить людей принять их идеологию, вступать в ряды бандгрупп и запугать население в ход идут самые жестокие меры, которые бытовали в эпоху Средневековья. Для удержания власти над толпой и соблюдения верности Халифату, главари ИГ организовали так называемые шариатские суды, которые выносят смертельные приговоры «неверным».

К ним также причисляют всех допустивших какие-либо проступки против установленных на его территории норм. Особенно жестоко террористы убивают шпионов, предателей и дезертиров. Одна из таких показательных казней была устроена в районе Шаркат провинции Салахаддин в Ираке. В ходе боев за город Эль-Фаллуджу, который террористы впоследствии были вынуждены оставить, семь боевиков дезертировали, покинув поле боя и укрывшись в ближайшем селе. Впрочем, свою жизнь им не удалось сохранить. Беглецов разыскали и подвергли страшной казни.

Предварительно связав конечности, чтобы они не могли двигаться, отступников бросили в котел с кипящей водой и сварили живьем. Все это действие происходило при большом скоплении народа, и должно было устрашить всех сомневающихся в дальнейшей борьбе, а также вынудить сопротивляться более отчаянно. Ранее, за отказ сражаться главари ИГ в Эль-Фаллудже расстреляли 19 боевиков. Из-за не прекращающихся боевых действий тогда показательную казнь не смогли устроить.

Сейчас этот город уже освобожден от ИГИЛ. Однако, следы присутствия Халифата до сих пор в нем остаются. В местной тюрьме обнаружены железные клетки, в которых содержались узники. Кроме того, часть территории и зданий заминирована. Поэтому жители до сих пор не могут в него вернуться.

Материал: http://etoonda.livejournal.com/1956351.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Фосфорогрганикой бы их опрыскать. Жаль нельзя.

Homo Faber
Homo Faber

А почем бы и нет? Под предлогом удобрения почвы…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.