Вот такая благотворительность

Событие рядовое. Очередной фигурант списка Форбс (на этот раз Российского) объявил о своем намерении не оставлять наследникам свою многомиллиардную империю, а передать ее благотворительному фонду. Несколько топовых блогеров отметили это событие у себя в журналах. Но, скорее, как казус. Типа, богатых тоже совесть мучит. Или: пусть теперь его денежки поработают на благо России.

Это просто эпидемия какая-то. Гейтс, Баффет, Сорос и куча более мелких «богатейших людей планеты» уже давно объявили о таком же решении. Может мне кто-нибудь внятно объяснить: нахрена люди вкалывали воровали всю жизнь, тратили своё время, здоровье? Чтобы в конце жизни раздать все нажитое бездомным? А, может, нужно было просто больше платить своим работникам, тогда и бездомных не было бы?

Вопросы, естественно, риторические. Не было у этих товарищей выбора. Не их это деньги и не себе они зарабатывали. Они с самого начала своего бизнеса знали, в какой «благотворительный» фонд уйдут их капиталы после их смерти. Даже если произойдет какая-то утечка, что на уважаемых людей было оказано давление, внезапно выяснится: первоначальный капитал они получили именно из этого фонда.

Правда, некоторые настолько привыкают к мысли о заработанных деньгах, как о своих, что ведут себя, как чувак из анекдота. Слышали ли Вы, мой читатель, слово «банкиропад»? Это когда крупнейшие банкиры с Уолл-стрит, вдруг, ни с того ни с сего вываливаются с последнего этажа небоскреба. Тоже, небось, не хотели с дармоедами делиться.

Материал: http://sndergunov.livejournal.com/11393.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну,с самого же начала понятно(ведь понятно же?) было,что ребята выбраны на роль зицпредседателей Фунтов.
Все эти побасенки про «создал свою финансовую(нефтяную и пр.) империю с нуля»—для лохов.
Для того,чтобы оные лохи несли свои денежки и покупали акции «самых устойчивых» компаний и корпораций. «Вы этого достойны»(бггггг).

Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где?…

Gena
Gena

Козе ферштейн.Или кто-то верит в «мериканску мечту»?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.