Презумпция адекватности

В уголовном процессе существует презумпция вменяемости. Это предположение, при котором подследственный, подсудимый, обвиняемый признаётся вменяемым по конкретному деянию до тех пор, пока обратное не определено экспертами при проведении судебно-психиатрической экспертизы.

Политологи обычно исходят из презумпции вменяемости главных политических игроков — иначе их собственное занятие теряет смысл, так как от невменяемых можно ожидать чего угодно. Точнее, их поведение можно предсказывать, но не при помощи политологического анализа, а с привлечением совершенно иных инструментов, при использовании которых приходится принимать во внимание обычно не учитываемые в геополитике факторы. Такие, например, как дефицит гормона серотонина.

Уже неоднократно я была вынуждена рассказывать, при каких обстоятельствах подставилась та или иная ключевая фигура. Примером может служить серия постов о директоре ЦРУ Джоне Бреннане. Мне, как любому нормальному человеку, неприятно копаться в чужом грязном белье, однако происходящее в современной политике невозможно воспринимать адекватно без учёта психологических особенностей лиц, принимающих решения.

В особенности это касается правящей элиты США. Кандидаты партий на предстоящих в будущем году выборах ещё не известны, но в их числе от Демократической партии наиболее часто называют Хиллари Родэм Клинтон. Её поддерживает значительное число (30%) женщин-избирателей, многие из которых понятия не имеют о её кровожадных политических взглядах и не совсем здоровой реакции, скажем, на смерть (например, знаменитый смех в интервью о Каддафи: «Пришли, увидели, он умер»).

Домохозяйки ей сочувствуют не потому, что г-жа Клинтон убеждена, что цель оправдывает средства: «мы поддерживали разных негодяев, мы делали некоторые вещи, которыми мы не особо гордимся, но … это была наша цель, мы её достигли». Они сопереживают Хиллари из-за истории с испачканным платьем Моники Левински.

Наиболее вероятный кандидат от республиканцев — Джон Эллис «Джеб» Буш. Он принадлежит к настолько влиятельной семье, клану и столь мощной корпорации, контролирующей, в частности, большую часть мейнстримовских СМИ, что эпизод, о котором я сегодня расскажу, до сих пор просто не мог просочиться наружу.

Познакомимся с семьёй. Вот вероятный президентский кандидат с супругой. Возможная будущая первая леди США, дама-филантроп Колумба Буш, урождённая Колумба Гарника Галло, родилась в Леоне, Гуанахуато, Мексика. Дочь официанта-мигранта по имени Хосе Мария Родригес Гарника и Жозефины Галло Эскивэль.

Джеб Буш — высокий мужчина, но отнюдь не гигант. По некоторым данным, его рост составляет 191 сантиметр, по другим — 6 футов 4 дюйма, то есть 193 см. О росте Колумбы Буш сообщают реже. Во флоридской светской хронике я нашла упоминание, что он равен 5 футам, то есть 152 см.

Ничего необычного, многие мужчины предпочитают миниатюрных женщин. Матушка Джеба, Барбара ПирсБуш, бывшая первая леди и родственница 14 президента США Франклина Пирса — также дама невысокого роста.

Тем не менее, в связи с некоторыми дополнительными обстоятельствами это вкусовое предпочтение приобретает характер «почерка». Мои источники сообщают, что Джебу неоднократно приходилось откупаться от родителей его сексуальных «партнёрш» — как правило, маленьких девочек латиноамериканского происхождения.

Последний известный моим источникам случай — эпизод четырёхлетней давности, когда г-н Буш во внесудебном порядке (дело не возбуждалось) выплатил компенсацию в размере десяти миллионов долларов родителям одиннадцатилетней девочки. Также латиноамериканского происхождения, как и супруга бывшего губернатора Флориды.

В последнее время мы регулярно слышим сообщения о широкомасштабных учениях Вооружённых Сил Российской Федерации. Многие склонны искать их причину в непосредственной военной угрозе нашей стране. Позволю себе высказать другое мнение. После долгих лет разрушения доставшейся нам от СССР оборонной мощи у нас возобновлено военное строительство. Генералы и адмиралы наконец-то занялись своим делом.

Украина служит наглядным примером того, к чему могло привести продолжение политики, навязанной нам в девяностые годы. 21 марта губернатор одной из областей Игорь Коломойский заблокировал счета всех предприятий президента Петра Порошенко. Перед этим при помощи введённых в столицу «автоматчиков», а попросту говоря, наёмников, он возвратил себе контроль над государственным нефтетранспортным предприятием, куда президент направил директором бывшего сотрудника СБУ в сопровождении сил СпН этой службы.

Любому «олигарху», которому новости с Украины или подсказки из США могли бы навеять экзотические идеи, достаточно переключиться на российские новости, чтобы ясно представить себе, чем подобная попытка неизбежно закончится. Однако армия и флот занимаются далеко не только предотвращением дестабилизации изнутри.

С чисто военной точки зрения нападение США на Россию — гарантированный суицид. На бумаге стратегические ядерные силы РФ и США примерно равны, только состояние и боеготовность американских гораздо хуже. При этом их территория вдвое меньше.

Таким образом, с геополитической точки зрения Вашингтон не может принять такого решения. Впрочем, как вы сказали? Суицид? Не после нескольких ли попыток самоубийства в своё время был госпитализирован директор ЦРУ? Посмотрите на печать вырождения на лицах многих ярких представителей американской элиты.

Уровень образования в США высок — но только по их собственным рейтингам. В реальности, если не брать в расчёт несколько университетов «Лиги плюща», где русские профессора обучают китайских студентов, обычный американский ВУЗ готовит полуграмотных профанов.

В последнее время в США публикуются исследования, доказывающие необязательность наступления «ядерной зимы». Готовятся и совершенствуются концепции обезоруживающего ядерного удара. Совершенно не важно, насколько такие планы осуществимы на практике. Гораздо важнее, удастся ли убедить в их выполнимости американское руководство. К сожалению, погрузившая планету в альтернативную реальность американская пропаганда воздействует и на её заказчиков.

Достаточно послушать выступления американских лидеров, чтобы отметить явное разрушение языка, при котором мысль невозможна. Речь Обамы и Керри, не говоря уже об их подчинённых, минимально завязана на сознание и представляет собой непрерывную цепь побед над собственной памятью.

При помощи комиксов, Голливуда, а также психологических операций армии и спецслужб покорение действительности уже осуществлено. Мы наблюдаем это на Украине, однако неизвестно, до какой степени предсказанное Оруэллом двоемыслие поразило механизмы принятия жизненно важных решений в США.

Рассказанная сегодня история о Джебе Буше — лишь один из множества случаев, свидетельствующих о том, что вершину власти в США плотно обступили люди с расстройствами личности, в связи с чем к политическому прогнозированию давно пора привлекать не только психологов-бихевиористов, но и клинических психиатров. И, разумеется, держать порох сухим.

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.