Как побеждают Маннергейма

Уже несколько десятков исков подано в Прокуратуру РФ на предмет квалификации вывешивания доски Маннергейму как демонстративного акта возвеличивания нацистских преступников и их пособников. Процесс пошел – но некоторые товарищи пошли еще дальше.

Товарищи юристы догадались подать в Верховный суд иск о констатации юридического факта совершения во время Великой Отечественной Войны в 1941-1944 годах бывшим генерал-лейтенантом русской армии Густавом Карловичем Маннергеймом преступления, предусмотренного статьёй 357 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Геноцид«, в результате которого погиб от голода из-за блокады почти миллион ленинградцев. Преступление не имеет срока давности.

Иск принят. Каждый честный гражданин может вполне в этом поучаствовать — образец текста иска можно взять вот тут — realurix.livejournal.com/34561.html. Иск нематериальный – потому госпошлина не взимается. Приемные Верховного суда РФ есть в каждом областном центре — погуглите адрес ближайшей, и подавайте иск.

В результате удовлетворения иска у некоторых граждан, вывешивавших досочку с Маннергеймом, появится неиллюзорная возможность заехать на нары за восхваление нацистских преступников. Не зря у таблички нет юридического хозяина — видимо, уже сообразили, чем пахнет.

Скажу больше: удовлетворение иска закроет вопрос с Маннергеймом навсегда.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Так вперёд, а то либерасня совсем о..обнаглела, как над Законом ходит.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.