Ваши мурашки по коже — это наши технологии

Технологии виртуальной реальности постепенно проникают во все новые сферы работы и отдыха человечества. Не стало исключением и направление видеороликов для релаксации ASMR. YouTube включил поддержку 360° видео, а ASMR-артисты получили в свое распоряжение новые камеры. Но пока что эти видео являются экспериментами и поиском нового формата. Предлагаю вам посмотреть на то, какой путь успела проделать VR ASMR.

Небольшой ликбез.

Если вы впервые слышите аббревиатуру ASMR, предлагаю вашему вниманию очень краткое объяснение, что это такое. Автономная сенсорная меридиональная реакция (Autonomous sensory meridian response) — это приятное ощущение покалывания, мурашек, расходящееся по коже, обычно от затылка, и возникающее в ответ на специфические триггеры. Простой тест вашей восприимчивости к ASMR — это видео. Наличие приятных ощущений подтверждается тем, что ASMR-видео пользуются популярностью, набирая миллионы просмотров на YouTube.
Триггерами могут служить шепот, постукивания, шуршание, плавные движения руками, ролевые игры с проявлением заботы о зрителе (например, стрижка). ASMR используется для расслабления, улучшения засыпания или просто получения приятных ощущений. Несмотря на то, что по ASMR уже пишут научные статьи и даже диссертации, механизм его действия пока не раскрыт.

Эксперименты с VR

Студия продвинутого ASMR-артиста уже давно включает в себя 3D-микрофон для получения более выразительного эффекта. Логично, что возможность глубокого ролевого погружения, которую дает виртуальная реальность, будут пытаться использовать в ASMR. Мы живем в интересное время, когда виртуальная реальность прорастает в новых, пока экспериментальных форматах. Уверен, прогресс подарит нам новые формы искусства, культуры, познания и развлечения с VR.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

2 комментария

  1. Ufadex:

    Ха-ха! Текст читает наша Маша!

  2. Ayatola:

    Как тут расслабишься, если такая девушка вещает таким голосом.:)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.