Умноженные на ноль

Украина. Всё к одному. Всё к одному. Удивительная однонаправленность и последовательность событий. Ничего не происходит за рамками общего тренда. И уж тем более, нет того, что могло бы ему противоречить.

Украина как огромный корабль, который под завязку забит народом. У этого народа какая-то своя жизнь. Дела. Планы. Мечты. Но всё это в скобках. За скобками – НОЛЬ. И арифметическое действие «умножить». Все эти человеческие дела, планы, мечты и прочее уже умножены на ноль.

Не имеет значения, что происходит на корабле, у которого гигантская пробоина, и он стремительно уходит под воду…

Яресько наконец-то призналась, что Украина находится в состоянии технического дефолта. По всей стране рвутся ручные гранаты. Обыватели, замерев, ждут платёжек за коммунальные услуги. На Донбассе герои АТО давят БТРами гражданских, отстреливают друг друга из автоматов и устраивают засады на волонтёров, в борьбе за контроль над контрабандными трафиками. Нарастает эпидемия полиомиелита. Рекордными темпами растёт безработица и цены в магазинах. Нет необходимых запасов угля и газа. Страна задыхается в дыму пожаров…

И над всем этим нависает огромным пластом, тяжёлая, липкая, грязная ненависть. Не всегда даже поймёшь, кто кого и за что ненавидит. Такое ощущение, что теперь все ненавидят всех. Вчера общался со своим знакомым из Киева. Милейший и добрейший человек. Был. Потому что готов уже убивать. Власть. Причём без разбора. Показательно то, что он не одинок в этом своём желании. Первый майдан поддерживал. Второму ужаснулся. Теперь готов идти на третий чтобы… Говорит, не может бежать из страны. Личные обстоятельства. Поэтому готовится встретить надвигающийся пи…ц в Киеве. В его словах чувствуется угрюмая решимость сдохнуть, прихватив с собой кого-то из ненавидимых им. А что будет потом – плевать! Это психическое состояние очень похоже на ницшианский «героический пессимизм».

Сейчас быстрее эпидемии полиомиелита на Украине разрастается эпидемия лютой ненависти к власти. Народ психически к эксцессам созрел. Нужен лишь хороший повод для взрыва. Уговоры укрозомбоящика на основную массу населения уже не действуют. Во всяком случае в части невинности Порошенко, Яценюка и К˚. На нулях не только рейтинги отдельных политиков, но и всех госучреждений Украины.

В воздухе витает сакраментальное: «я ризав всэ, що паном звалось»…

По ощущениям мне всё это напоминает канун Майдана. Но только сейчас критическая масса цепной реакции в разы больше. На её фоне Майдан – хлопушка.

А впереди осень, зима и ещё много чего интересного…

Источник

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Новости из бывшей Украины меня радуют.

Homo Faber
Homo Faber

Но пока почему-то ничего не рвануло. Может потому, что «вибухiвка» (взрывчатка) закончилась?..

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.