800 тысяч детей мамы Меркель

Как рассказал Reuters 33-летний учитель английского языка из Сирии, сирийцы называют канцлера Германии «мама Меркель» — за ее сочувственную реакцию на миграционный кризис. Действительно, канцлер в своей новогодней речи осудила протест против исламизации Европы.

Всеми правдами и неправдами беженцы стремятся именно в Германию — самую богатую страну Евросоюза.

Во вторник будапештский вокзал Келети был неожиданно закрыт для мигрантов, следующих в Австрию. Так венгры отреагировали на призыв Ангелы Меркель соблюдать закон ЕС: любой желающий путешествовать по Европе должен иметь действующий паспорт и шенгенскую визу.

«Если мы не сможем справедливо распределить беженцев, то, конечно, вопрос о Шенгенском соглашении будет поднят для многих, — сказала немецкий канцлер. — Перед нами стоит огромная национальная проблема. Это будет основной проблемой не только в ближайшие дни или месяцы, но в долгий период времени».

В этом году Германия ожидает приезда 800 тысяч мигрантов из Африки и Ближнего Востока.

Потом вокзал был открыт, но только для своих — охрана и полицейские не пускали внутрь тех, кто не имел паспорта и шенгенской визы. В четверг беженцев вновь пустили к поездам.

По наблюдениям нашей соотечественницы из Казани — гражданки Германии Галины Ивановой, немцы в массе своей разделяют настроения своего политического лидера. Женщина ведет дневник с начала года, из ее записей следует, что эту страну ждут впереди нелегкие времена. Чувство вины пока побеждает инстинкт самосохранения.

Мигранты проникают в Европу с нескольких направлений.

5

На карте видно, что венгры перегородили границу с Сербией.

По всей стране развешиваются билборды: «Если вы приехали в Венгрию, это не значит, что вы займете рабочие места венгров» и «Если вы приехали в Венгрию, то должны уважать наши законы». Считается, что таким образом мигранты будут лучше информированы.

Было время, когда основной поток шел в Италию. Теперь к ней прибавилась Греция, через которую транзитом народ едет в Германию.

В Европу люди едут практически со всей Африки, а не только из стран, затронутых гражданской войной — Ливии и Сирии. Например, огромный поток мигрантов из Эритреи — это уклонисты от военной службы.

Почему же раньше поток беженцев не был так ощутим в Европе? The New York Times признает: раньше африканцы в поисках работы ехали в Ливию. Сегодня эту, как теперь выясняется, процветавшую страну, выполнявшую функцию шлюза перед Европой, разнесли в пух и прах. Шлюз исчез.

В Ливии при Муаммаре Каддафи работало так много гастарбайтеров — выходцев из африканских и арабских стран, что когда в Триполи начались боевые действия, в городе закрылись все отели — обслуживающий персонал просто разбежался. Закрылись лавки и магазины, перестали вывозить мусор и убирать дороги, остановились гигантские стройки. Так они и стоят до сих пор — пустые, недостроенные города в окрестностях Бенгази и Триполи. Ржавеют рельсы заброшенной высокоскоростной железнодорожной магистрали.

О грядущих проблемах полковник предупреждал участников саммита «Африка — ЕС» в декабре 2010 года. Он заявил, что Ливия больше не собирается выполнять роль «береговой охраны Европы» бесплатно. И потребовал от Евросоюза перечислить его стране пять миллиардов евро на создание миграционной службы, лагерей беженцев и дополнительных рабочих мест, закупку быстроходных патрульных катеров и радаров. В противном случае, как заявил Каддафи, «под напором миллионов мигрантов-мусульман Европа превратится в Африку».

Представители ЕС назвали просьбу чрезмерной и согласились выделить всего 50 миллионов евро. Когда-нибудь, в будущем. Полагаю, многие теперь жалеют, что пять лет назад не восприняли предупреждение полковника всерьез. Или скоро начнут жалеть.

Африка поехала в Старый Свет. Новый Свет их ни за что к себе не пустит. Конспирологическая теория о том, что США специально устроили заварушку в Северной Африке и на Ближнем Востоке, чтобы усложнить жизнь сердобольной Европе, иногда кажется вполне правдоподобной.

Примечательно, что беженцев-украинцев в Европе ждет холодный прием. Для того чтобы мигрантов принимали с удовольствием, должно быть выполнено одно условие: Запад должен приложить руку к уничтожению страны. Видимо, проблемы Украины не достаточно остры, чтобы выражать сочувствие к ее гражданам.

Из дневника Галины Ивановой:

5 февраля

Sueddeutsche Zeitung: «В Германии сложилась тяжелая обстановка с квартирами. Мы принимаем беженцев, но не можем предоставить им жилье. И в то же время многие старики живут в слишком просторных квартирах, владеют излишками квадратных метров. Поэтому мы вынуждены принять новую программу по принудительному переселению стариков в комнаты или маленькие квартиры по социальной норме 16-20 квадратных метров на человека. Ситуация очень сложная, мы призываем немецкий народ понять и помогать».

23 февраля

Обращение мэра города Глаубиц в Мейссоновской области к жителям:

«В связи с увеличенным потоком беженцев руководство города настоятельно просит всех проверить, есть ли у горожан свободные комнаты. Мэрия города намерена размещать беженцев в квартирах горожан. Спасибо за понимание».

(Какое счастье, что у меня квартира 48 метров! На 8 метров больше нормы, но все равно не подселят африканцев).

7 марта

Народ кипит, потому что принимают беженцев, а мест просто нет, даже кровати им ставить некуда. Дело в том, что первые приехавшие получили хорошие квартиры, посылали фото своим в Африку, раззадорили их. Те приперлись, а мест-то больше нет. Их размещают где попало, в Берлине вон купол надули, там триста человек на двухъярусных кроватях в одном помещении. И теперь беженцы перекрывают дороги, бастуют, требуют «таких же условий, как у друзей».

23 августа

Переезжаем из города на «дачу». Жизнь среди абсолютно наглых и неадекватных беженцев и цыган просто невозможна. Решили, что раз уж требуют освободить квартиру для семьи африканцев, то это знак.

Да, меня «попросили». У меня была муниципальная квартира с маленьким излишком площади. Выселяют не в никуда, но предоставляют такие комнаты в таких пансионатах, которые для жизни вообще не приспособлены: либо далеко, либо запущены, либо контингент ночлежек. Африканцев-то, понятное дело, в такое не поселишь, правозащитники заклюют. А белых можно.

Год назад новость об экспроприации квартир подняли на смех. Теперь это правда жизни.

27 августа

Ищу, куда уехать. Сейчас экзамены сдам и буду искать работу биоинженером в других местах, кроме Германии. Я русский человек, я не могу себе позволить такие унижения.

Источник

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
zeloone
zeloone

«Беженцы» появились не случайно. По сообщениям из разных источников кто-то даёт им денег на переезд в Европу.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.