Украина передана во внешнее управление, денег нет

Украина окончательно перестала выполнять роль субъекта в переговорном процессе с Западом. Решение об объеме предоставления макрофинансовой помощи Украине будет приниматься в Вашингтоне и Брюсселе, признал премьер Арсений Яценюк после возвращения с переговоров в Киев.

«Мы проводим вместе с нашими партнерами из МВФ и Европейского Союза оценку необходимости этих средств, но Financial Times уже четко указал общий объем средств, которые они считают необходимым», — отметил Яценюк. Таким образом, исходя из слов чиновника, потребности Украины в финансовой помощи определяет не правительство, а деловая газета Financial Times, которая накануне написала о том, что Киев нуждается в 15 млрд долларов.

«Сейчас у нас нет, к большому сожалению, окончательного решения по той простой причине, что окончательное решение лежит сейчас не в Киеве. Окончательное решение лежит в Вашингтоне, в Брюсселе и в других столицах Большой семерки. Поскольку они должны принять собственные решения о предоставлении или кредитных гарантий, или выделении финансирования из собственных бюджетов», — отметил Яценюк.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

Пока про семёрку гутарит, значит есть ещё силы прыгать. Ну ничего мы подождём. Скачите хлопчики, скачите.

ubobyr
ubobyr

через тернии к халяве….. ради великой цели можно и потерпеть..

Irida777
Irida777

У Семерки своих проблем хватает. Что-то в последнее время Брюссель и Вашингтон охладели к Украине. Международный Валютный Фонд и вовсе недоволен Киевом, по их мнению там пока недостаточно народ прижали реформами. Требуют ужесточить.

NightWolfM
NightWolfM

С Россией сделают так даже раньше))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.