Посткрымская стратегия Москвы

Бывший чиновник Администрации Президента, подчинённый Суркова, отвечавший за Донбасс, Борис Рапопорт высказался более чем откровенно:

Первый сценарий: Украина должна быть переучреждена заново как договорная федерация. Войдет или нет в состав Украины Донбасс, зависит от того, какие будут условия федеративного договора.

Другой сценарий: продолжение Киевом садистской социально-экономической блокады Донбасса. Этот сценарий вынудит Донбасс ввести свою валюту, переориентировать промышленность, и отделиться от Украины. Это станет детонатором для процесса отделения остальных регионов, поскольку мощные протестные настроения существуют и в Одессе, и в Закарпатье, и на Западной Украине.

Какой сценарий будет выбран — решать Украине. Россия будет помогать юго-востоку при любом сценарии. Еще раз подчеркну: выбор должна сделать сама украинская власть. Это их внутренний конфликт, и их судьба в их собственных руках.

В общем, позиция Москвы однозначна: или Киев даёт Донбасс автономию и федерализует страну на конституционном уровне, или он прощается с Донбассом, а вслед за ним и другими осколками своей «соборной и унитарной». Сам Рапопорт не питает иллюзий по поводу выбора Порошенко и понимает, что тот пытается задушит Донбасс и спровоцировать голодные бунты. Но пока есть хоть малейший шанс на принуждение Киева к «переучреждению» Украины с учётом мнения ДНР и ЛНР, Москва будет продолжать это делать, одновременно снабжая и защищая Донбасс. Отсюда и примирительные заявления Лаврова, и отдача спорных херсонских земель на территории северного Крыма, и продавливание очередного Минска. Это может не нравится, но это часть посткрымской стратегии, в которую отюдь не входит сдача Добасса.

Материал: http://varjag-2007.livejournal.com/7367987.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
lehfr
lehfr

Бросте вы,война уже идёт! Это вам:

Б Е Р И К О С У

Русских изведут запоем…
Чуркестан поработят…
Так заморские изгои
Используют шариат.

Бог топил их в Междуречье!
И недавно — в дельте Ра!
Так о чём и веду речь я,-
Жид не трус и не дурак!

Он хитёр и подл, паскуда.
Он сидел всегда в тени
И губил мильёны люда,
Как его ты не кляни.

Нынче он «ва банк» пустился
И открыл свой волчий зев.
Значит, вскоре суд свершится,-
Вор-антихрист оборзел!

Будь готова, Мать Россия,-
Схватка, скажем, на носу.
Ты Пришествия просила?
Так пора: бери косу!

22.03.2013. Приозёрный.

жид – животное идолизирующее
деньги.
Волга – Итиль — РА

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.