У коррупции и блата — женское лицо

Кто-то наверное подумает, ну подумаешь, избалованный ребенок! У него счастливое детство! Увы, все не так просто. В те времена, когда ребенок был не сибаритом а помощником, не только больше детей рожали. Самим детям было гораздо легче становиться взрослыми. Дело в том, что легкое детство приводит к трудностям взросления. И наоборот, непростое детство (как у военных и послевоенных детей) взращивало людей, которым быть взрослыми очень легко! А ведь именно во взрослом состоянии проходит большая часть жизни человека, а детство это лишь подготовка к взрослости. Да и хочется чтобы ребенок был состоявшимся человеком.

Женщина вообще умилительное существо! Кто как не теща или свекровь делает все чтобы избаловать внука! А вот и зять, тоже в свое время избалованный матерью (такой же тещей-свекровью предыдущего поколения). На него нужно наброситься, в воспитательных целях, чтобы не расслаблялся. Но почему же ты своего внука делаешь еще более избалованным? Ведь в круге жизни он вырастет и это повторится сначала, быть может еще в более худшем виде. Она не видит что ребенок — это будущий взрослый! Только мужчины это видят, точнее часть их.

И еще шокирует когда матери защищают детей-преступников, особенно убийц.

Видел такое несколько раз. Чудовищно. Вспоминается как охотники говорят про медведей — самые опасные это подростки с медведицами.

Когда же это началось? На Западе пожалуй во времена сексуальной революции. Дело в том, что секс это вовсе не сила мужчины. На самом деле это его слабость. Кто-то очень хорошо написал в своем живом журнале — секс это путь женских побед. А мужчина должен уметь реализоваться в созидании чего-либо. И уметь удержаться от соблазна. Понятно что бывает наоборот. Душа-то как мы знаем, у всех разная. Бывают мужчины с женской душей и женщины с мужской.

Хорошо, когда это исключение. Но нынешняя культура стимулирует чтобы это стало правилом. Казалось бы, изжили мужскую тягу к насилию, войнам. Счастье должно расцвести повсюду! А счастья-то и нет. И люди в старые времена жили в своих семьях зачастую счастливей чем сейчас. Мужская половина уж точно.

Есть еще один женский секрет — среднестатистическая женщина существо несколько более антиобщественное и эгоистическое, даже если это умело скрывает. У коррупции и блата на самом деле женское лицо, это пресловутая «забота о семье». Когда напрочь забыто что другие люди тоже вобщем-то братья.

Кто-то конечно скажет, мол, одинокий — гораздо больший эгоист. Так, да не совсем так. Семья и особенно дети создают более мощное оправдание для своего эгоизма. Тем более подкрепленное культом Богоматери.

Кстати, культ Богоматери, взятый с египетской Изиды, и совершенно неочевидный из самих текстов Нового Завета, тоже трактуется совершенно поверхностно. Суть культа не только в страдании матери и защите ребенка. В культе Изиды был важный момент, упущенный нами. Я прочитал у Яна Шоу что сутью было возрождение в сыне отца. С такой избалованностью трудно ожидать подобного.

Большая избалованность уже во взрослом человеке на самом деле опасна не только потому что такой человек пустой и мало чего добиться может. Он еще и напортить может, если доберется до слишком высокого места. По блату.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Лет 20 назад, проезжая перевал «Тёщин язык» видел как двое новых русских, побросав свои машины в самом неудобном месте, стоят и разговаривают, наплевав на то что мешают всем. Тогда я впервые подумал что их воспитали их мамочки, потому что именно женщины так поступают — стоят и разговаривают посреди людского потока, это замечаю и сию пору.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.