MI5 и MI6 набирают владеющих русским языком

Хотите стать соратниками Джеймса Бонда? Увлекательная и приносящая внутреннее удовлетворение работа, возможность побывать за границей…… Обращайтесь: careers@recruitmentoffice.org.uk

Russian Language Opportunities Ref. 114

Департамент: Языковой (Languages)
Местоположение: Cheltenham, London
Зарплата : до 30 000 фунтов стерлингов в год в зависимости от надбавки за знание языка

Описание работы:

Позиция : MI5 Russian Intelligence Analyst (специалист по анализу российских разведывательных данных в MI5) [MI5 — Military Intelligence 5 — Security Service — Служба безопасности — британская контрразведка]

Как специалист по анализу российских разведывательных данных, Вы будете ведущим членом следственной команды. Ваша работа будет включать в себя перевод большого количества разнообразного сложного аудио и текстового материала с русского языка на английский. Вы будете прослушивать телефонные разговоры на русском языке и работать с письменными документами, перехваченными на основании ордеров, Ваши переводы и анализ будут непосредственно питать материалами следствие проводимое группой. Ваше превосходное знание русского языка позволит нам делать правильный выбор и помогут обеспечить безопасность страны.

Используя Ваши профильные навыки в русском языке и Ваше знание культуры России, её истории, политики, идеологии и экономики, Вы привнесёте реальное понимание в те разведданные, которые были собраны, и предоставите четкий анализ различных вариантов. Ваша работа позволит нам получить хорошо обоснованное представление о потенциальных угрозах национальной безопасности, включая терроризм и шпионаж. Каждый день Вы будете подвергаться воздействию новых тонкостей и нюансов русского языка, новой терминологии, новых политических, культурных и социальных различиий и особенностей.

Ваши лингвистические навыки и культурная информированность будут бесценны, учитывая то , что Вас попросят внести свой вклад в командное обсуждение того, как продвинуть расследование вперед. Если Вы захотите совершенствоваться как «российский следователь», то, через несколько лет у Вас будет возможность стать нашим внутренним следовательским экспертным центром. Если Вы успешны, Вы могли бы прогрессировать как офицер-следователь внутри команды, используя и совершенствуя свои языковые навыки и расширяя знание русской культуры и текущих событий. Вы ежедневно будете помогать собирать разведданные и принимать обоснованные решения , которые помогут защитить национальную безопасность.

Позиция : MI6 Russian Language Specialist (специалист по анализу российских разведывательных данных в MI6) [MI6 — Military Intelligence 6 — Secret Intelligence Service — внешняя разведка Великобритании]

Ваши языковые навыки, как специалиста по анализу российских разведывательных данных, станут ключевым вкладом в работу оперативной команды, в которую Вы будете включены. Эта работа и увлекательная и приносящая внутреннее удовлетворение: увлекательная, потому что Вы будете иметь дело с вещами, которые лежат в основе мировых событий; и приносящая внутреннее удовлетворение, потому что Вы будете человеком, делающим развединформацию доступной для людей работающих в MI6.

Наряду с переводом письменных и устных источников, что первоначально будет основной частью Вашей работы, у Вас будет возможность заняться интерпретированием, исследованием открытых источников, Вы сможете использовать Ваши экспертные знания, чтобы помочь другим государственным организациям. У Вас также будет возможность, если есть желание и способности, заняться прямой оперативной работой, плюс, хотя большая часть Вашей карьеры будет, вероятно, проходить в Лондоне, есть возможность работы за границей.

Позиция: GCHQ Russian Language Analyst (специалист по анализу российских разведывательных данных в GCHQ) [GCHQ — Government Communications Headquarter -Управление правительственной связи Великобритании]

Управление правительственной связи Великобритании находится на переднем крае технологии, и наши специалисты по анализу российских разведывательных данных выполняют жизненно важную работу, очень сложную и требующую огромного напряжения сил! Ваши навыки свободного владения русским языком — это отправная точка – не менее важны развитие сильных аналитических навыков и желание совершенствоваться в работе с новыми инструментами и быстро развивающимися коммуникационными технологиями. Наши специалисты-аналитики владеющие иностранными языками входят в костяк наших оперативных команд, часто помогая направлять и выполнять передовые проекты и операции. Аналитическое, исследовательское мышление, здравый смысл и внимание к деталям – вот ключевые навыки для этой роли, и Вы будете использовать своё знание языка, чтобы предоставить большую информационную картину клиентам GCHQ, часто работающим с широким диапазоном фрагментированной информации полученной из множества источников. Вы будете охотиться за новой информацией и писать подробные отчеты, используя Ваши специальные знания для составления и пополнения аналитических разведывательныз материалов. Наши сообщения часто влияют на государственную политику и приводят к существенным изменениям.

Вы будете иметь широкую автономию в организации Вашей каждодневной работы, Вы сможете обращаться к техническим экспертам когда Вам это будет необходимо. Вы будете работать в современных, открытых офисных помещениях, которые поощряют повседневное сотрудничество. С первых дней Вы будете поддержаны более опытными коллегами, и у Вас также будет возможность принять участие в дальнейших языковых тренингах, с целью продолжать совершенствоваться в Ваших языковых навыках.

В GCHQ существует многочисленное языковое сообщество и есть возможности прогрессировать до старших позиций, которые предполагают большую ответственность. Кроме того, внутри языкового сообщества имеется широкое разнообразие функциональных ролей, и Вы будете в состоянии видеть, какой вид должностных обязанностей удовлетворяет Вашим индивидуальным навыкам и интересам.

Профессиональные навыки

Получили ли Вы свои навыки в русском языке в доме, где Вы росли, живя или работая за границей или через академическое образование, у Вас есть подлинная страсть к языкам. Вы будете ежедневно извлекать пользу из применения Вашего знания русского языка для оказания экспертной поддержки офицерам-оперативникам.

Языковые тесты на нашем веб-сайте являются индикатором того уровня русского языка, с которым Вы будете успешными как русскоязычный аналитик в MI5, MI6 или GCHQ. Ваше знание языка должно позволить Вам, например, без проблем читать газетные статьи и понимать выпуски новостей на русском языке.

Вы должны будете быть в состоянии переводить материалы с русского языка, превращая их в четкие, хорошо проработанные и рациональные письменные отчеты на английском языке, извлекая важные моменты из иногда очень большого объёма данных. Вы также должны будете быть в состоянии четко информировать членов следственных и оперативных команд и других коллег по спецслужбам.

Также важны энтузиазм, гибкость и умение работать в команде. Вы должны обладать аналитическим мышлением, у Вас должны присутствовать исследовательская жилка, здравый смысл и внимание к деталям. Мы, при каждой возможности, будем поддерживать Ваше стремление к совершенствованию и приобретению знаний, посредством и внутреннего и внешнего обучения русскому языку.

Процесс отбора кандидатов

Во-первых, мы настоятельно советуем Вам проверить свою пригодность для предполагаемой роли. Мы разработали тест, который отражает сущность работы русскоговорящего лингвиста-аналитика в МИ5, МИ6 или GCHQ. Испытание позволит Вам оценить свои навыки в русском языке и способность запоминать детали.

Затем, если Вы хотите заявиться на позицию, первая вещь, которую мы попросим Вас сделать, это ответить на наши предварительные вопросы, чтобы посмотреть, соответствуете ли Вы нашим начальным критериям приемлемости. Если да, тогда мы попросим Вас начать процесс заполнения заявления. Сначала, в режиме онлайн, Вы должны будете создать зарегистрироваться. Вы можете сделать это, предоставив Ваше полное имя, адрес электронной почты и хорошо запоминаемый пароль. Как только Вы успешно создали личный аккаунт, Вы будете обязаны заполнить он-лайновую форму заявления.

Кроме основных деталей биографии, образования и трудовой деятельности (до настоящего времени), Вы должны будете предоставить подробную информацию о своих навыках в русском языке и любых других языков, которые Вы знаете. Вас спросят, как Вы выучили эти языки, как Вы в используете свои языковые навыки в настоящее время и на каком уровне Вы можете говорить, читать и писать на этих языках и диалектах. Вас также спросят о Вашем интересе к русскому языку и культуре и что привлекательного есть для Вас в использовании русского языка в Вашей работе.

В анкете Вы должны будете указать, хотите ли Вы, чтобы Ваше заявление было рассмотрено для «русских» вакансий в Лондоне или Челтенхеме. На данном этапе мы не можем гарантировать, к какому агентству Вы присоединитесь, если процесс будет успешным для Вас, однако мы рассмотрим этот вопрос вместе с Вами на последних фазах процесса рекрутинга, тогда же будут приняты во внимание и навыки в любых других языках которые Вы знаете.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что, если Вы заявлялись на «русскую» вакансию в МИ5, МИ6 или GCHQ в течение прошлых 12 месяцев и не прошли языковой тест, Вы не имеете права повторно заявляться на эту позицию сейчас.

Наша рекрутинговая команда тщательно проанализирует Ваше заявление, с тем чтобы оценить насколько Вы отвечаете квалификационным требованиям. Успешные кандидаты будут приглашены на тест по русскому языку в Лондоне, для того чтобы проверить, имеете ли Вы навыки необходимые для работы русским лингвистом в спецслужбах.

При проведении языкового теста, мы, с помощью широкого диапазона задач, оценим Вашу компетентность в русском языке. Акцент будет сделан на восприятие на слух и понимание прочитанного.

Если Вы проходите языковой тест, Вам будет предложено посетить оценочный центр, где состоится личное интервью и другие действия. Если Вы проходите оценочный центр, то Вы будете приглашены посетить дальнейшие рекрутинговые мероприятия.

……………………………………………………………..

Право на занятие должности

Чтобы иметь право заявляться [на позицию], Вы должны соответствовать нашим критериям резидента. Вы должны быть урожденным или натурализованым гражданином Великобритании, и один из Ваших родителей должен быть британским гражданином или иметь существенные связи с Великобританией.

Кандидаты, обычно, должны быть, были резидентами Великобритании в течение восьми из последних десяти лет до заявления. Это особенно важно, если Вы родились за пределами Великобритании. Тем не менее, Ваша кандидатура будет рассмотрена, если Вы, например, служили за границей в Вооруженных силах Её Величества или в каком-то другом официальном качестве как представитель правительства Ее Величества, или учились за границей или жили за границей с Вашими родителями.

По требованиям отбора, для того чтобы Вы имели право заявляться, Вам должно быть 18 или больше лет. Рассмотрение Вашего заявления может занять приблизительно девять месяцев.

Жизненно важна конфиденциальность. Вы не должны обсуждать свое заявление ни с кем, кроме как с Вашим партнером или близким родственником, при условии что они британцы. Вы также должны предупредить их о важности сохранения тайны. Вы не должны размещать в социальных сетях информацию о Вашем заявлении или обсуждать его с кем-либо еще на данном этапе. Дальнейшие указания Вы получите во время процесса рекрутинга.

Мы стремимся отображать в равной степени и возможности и общество, которое мы защищаем.

От переводчика: «Объявление о приеме на работу» переведено с незначительными сокращениями

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.