Тирания вкуса Саакашвили

Саакашвили, Жванецкий и дочь Бабеля учредили международную литературную премию.

Одесская областная госадминистрация под руководством Михаила Саакашвили и Всемирный клуб одесситов, возглавляемый Михаилом Жванецким, учредили международную литературную премию имени Исаака Бабеля.

Об этом говорится на сайте премии.

«Премия призвана выявлять и поддерживать лучшие образцы современной художественной словесности в жанре рассказа (новеллы), написанного на русском языке как на Украине и России, так и в других странах мира. Основным критерием отбора произведений на соискание премии, по выражению Исаака Бабеля, должна быть «тирания вкуса», — говорится в сообщении.

Как отмечается, премия будет присуждаться ежегодно. Первая церемония награждения лауреатов состоится в день рождения Бабеля 13 июля 2016 года в Золотом зале Одесского литературного музея.

Как говорится в Положении о премии, опубликованном на ее сайте, цель премии имени Бабеля – «поддерживать и укреплять международный статус Одессы как города с глубокими культурными традициями, способного к модернизации и новой ментальности«. В положении подчеркивается, что представлять свои работы на премию могут авторы из Украины, России и других стран.

Исаак Бабель родился в Одессе в 1894 году. Наиболее известные его произведения – циклы «Одесские рассказы» и «Конармия». В 1940 году Бабель был расстрелян.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

В ленте новостей прошла информация, что международный суд начинает расследование военных преступлений Галстукоеда.
Сколь веревочка не вейся, а совъешся ты в петлю. Ну я по крайней мере на это надеюсь.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.