Темная ночь

Девятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с «Первого канала» 600 тысяч рублей компенсации за использование песни «Темная ночь» в эфире телепередачи «Голос». Решение опубликовано на официальном сайте суда.

В финале шоу «Голос» на «Первом канале» прозвучала песня «Темная ночь», которая была написана композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году.

Владимир Агатов умер в 1966 году, а Никита Богословский в 2004 году.

Я, наверное, тупой совок и коммуняка, поэтому не понимаю, как у всенародного шедевра, написанного совершенно в другую эпоху давно умершими людьми, может оказаться «хозяин». Нет, я понимаю, что всё, что с надрывом пупка было создано тремя поколениями советских людей, наконец обрело своих хозяев — заводы, дороги, электростанции. Но теперь еще и шедевры культуры, сугубо нематериальные?

Нас убеждали, что новые «хозяева» смогут заставить воду вращать трубины быстрее, а нефть гореть жарче, чем при неумелых и бестолковых коммуняках. И судя по ценам на свет и тепло, им это и правда удалось. Но как новый эффективный владелец может улучшить песню?

А вот, оказывается, можно! Ну когда б за дно исполнение песни при коммуняках можно было получить разом 600 тысяч рублей?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Kemnik2016
Kemnik2016

Действительно прикольно. Ну дык капиталистицкий абсурд в России еще только в начале пути. То ли еще будет.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.