Заднеприводный Гоголь

Народ из глубинки Кубани живо интересуется судьбой режиссера Серебренникова:

Мы тут в провинции живём, видимо совсем у нас ориентиры в жизни сбились. Столичные жители, вы там ближе, объясните мне дураку, почему если один «культурный» человек подозревается (заметьте, подозревается, а не обвиняется!) в хищении БЮДЖЕТНЫХ денег, то за него встают горой все заднеприводные в стране? Мало того, я оторопел, когда прочитал следующее заявление в поддержку от гендиректора Большого театра: «Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения и как я знаю, за финансовую составляющую».

На минуточку. Сообщили, что спёрли 200 миллионов рублей бюджетных денег из «Седьмой студии», организованной как раз крайне культурным человеком Серебенниковым. Поясните простым заводчанам, почему нашему заводу запрещают сносить аварийные здания и строить новые, нам выдают кредиты под 12-15% годовых оборудование, которое ГОД только изготавливается и запускается, суммы штрафов от надзорных органов приводят к истерике нашего шефа, а творческая интеллигенция получает СОТНИ МИЛЛИОНОВ просто так! ЗА ЧТО? НА ЧТО? У них там дворец съездов построен, что ли, на 50 тысяч кв.м из мрамора, и его дорого обслуживать?

Я отказываюсь понимать это. Когда завод закрывается, все тихо-мирно проходят мимо, а тут только стали подозревать, уже вся культурная общественность негодуэ!

Выходит, что нам, простым людям, даже и пикнуть нельзя? А налоги всей страны тратить на тех, кто свои яйца прибивают к красной площади — это, значит, нормально, это изящное искусство?

Блин! Это сколько же денег дают на содержание этих культурных центров? А где можно глянуть? Получается, что им и билеты продавать не надо, они и так гребут деньги лопатой?

Материал: https://www.facebook.com/kubanzheldormash/photos/a.1387765901472040.1073741827.1387752694806694/1894196234162335/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Grey67
Grey67

А кстати да, интересно бы посмотреть, кто из «гениев» и сколько получил из бюджета. Есть кто в теме?

Gena
Gena

Да это реально писец! Кто и когда последний раз был в современном театре?А ведь региональные ещё и деньги от горадминистрации «на поддержку штанов» получают, хотя там театралов 0,6 человека.

Kemnik2016
Kemnik2016

Вообще, стараниями забугорных в основном «творцов», с многими сценическими искусствами(и с театральным в том числе) произошла большая беда. В массовом порядке зрелища свелись к тому, что можно назвать ну например «хаотичное мельтешение». Стали не важны смысл произносимого, строгость сюжета, да и вообще смысловая наполненность, идея. Зрителя держит световой, цветовой и звуковой шум. Что-то вроде калейдоскопа. Вот и в театре актеры сейчас не играют. Они много перемещаются по сцене, совершают много телодвижений, издают много звуков. Но это не игра, это какое-то надрывное судорожное кривляние. Кое-какие постановки выглядят уже практически как беснование чистой воды. Выделять на это государственные деньги конечно же не стоит. И это вопрос законотворчества и борьбы с коррупцией. Так что, господа депутаты, ауууу…
А ходить в театр можно и, если нужно, прихватывать парочку гнилых помидорок. Ну и оперетта до сих пор вполне смотрибельна. Да и любая классика. Главное чтоб без «творческого режиссерского переосмысления».

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.