США вскоре станут масштабной Грецией

Соединенные Штаты вскоре могут стать масштабной Испанией или Грецией, балансируя на грани финансового краха, пишет издание moneynews.com. Именно так выразился миллиардер Дональд Трамп, который нарисовал очень неприглядную картину того, куда направляется эта страна. Трамп сделал комментарии во время недавнего появления на Fox News.

По мнению Трампа, Соединенные Штаты больше не являются богатой страной. «Когда вы не богаты, вы должны куда-то пойти и занять деньги. Мы делали заимствования у китайцев и других стран. Мы взяли в долг 16 триллионов долларов». Он также указал, что понижение долга США неизбежно.

«Мы достигнем уровня в 16 триллионов долларов [ долга] очень скоро, и он будет намного выше, прежде чем все это закончится. Когда у вас [долг] в $ 21- $ 22 трлн, то вы говорите о том, как его снизить, не важно каким образом вы будете его сокращать».

Трампа беспокоят не только вздувшийся «пузырь» долга и падение кредитных возможностей в этой страны. Он говорит, что официальный уровень безработицы «не являются достоверной цифрой» и что реальная цифра ближе к 15 или 16 процентам. Он даже упомянул, что некоторые считают, что уровень безработицы должен быть выше, чем 21 процент.

«Сейчас, честно говоря, страна не в очень хорошей ситуации», — добавил Трамп, «Рецессия может быть более точным словом».

В то время как 15% или 16% безработицы, надвигающийся кредитный спад и «пузырь долга» являются мрачными перспективами для Соединенных Штатов, но они вряд ли так тревожны, как сценарий, озвученный другими экономистами.

В 2006 году Видмер и команда экономистов предвидели крах рынка жилья в США, фондового рынка, частного долга, потребительских расходов и опубликовали свои выводы в книге «Американский экономический пузырь». Но рядом с перспективами, которые рисует Видмер для экономики США, наблюдения Трампа кажутся почти оптимистичными. Если Трамп видит долговой пузырь и кредитный спад, Видмер заявляет о более широкомасштабном экономическом крахе.

В недавнем интервью для своей книги «Aftershock», Видмер говорит, «данные ясно нам говорят о безработице в 50%, 90% падении фондового рынка, и 100% годовой инфляции… и это начиная со следующего года».

Когда интервьюер спросил, на чем базируются такие «дикие» утверждения, Видмер представил свои шокирующие графики, стоящие за его утверждениями, а затем закончил дискуссию словами «Видите ли, медицина станет ядом».

Интервью оказалось тревожным звонком для тех, кто не готов (или не хочет) признать жестокую правду: план финансового «спасения» страны, разработанный Вашингтоном с треском провалился.

Материал: https://w3.newsmax.com/LP/Finance/FIR/Aftershock-Video?promo_code=otrynrb3
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.