Сбережения россиян достигли 30 трлн рублей

Росстат сообщает, что россияне на начало декабря 2017 года увеличили свои сбережения до 29,5 трлн рублей. ВЦИОМ следом поспешает: Почти три четверти (73%) жителей России предпочитают в настоящий момент сберегать деньги, в то время как лишь 20% россиян посчитали целесообразным быстрее потратить зарплату или пенсию.

Так победимъ? А нет. Не победим. То есть не только лишь все.

Склонность к долгосрочным сбережениям проявляют в большей степени жители Москвы и Санкт-Петербурга (53% против 23% селян). Бедные, бедные селяны.

Количество потенциальных банкротов по розничным кредитам достигло почти 800 тыс. человек. Это вызывает адскую попоболь у борцунов за всё хорошее и турбопоцтреотов, хотя в России проживает около 145 миллионов населения, а общее количество россиян, имеющих кредиты — 38,7 млн человек. В общем, 800 тысяч экономических кретинов — это вроде бы много, но полпроцента от всего населения — вроде бы и не страшно, и даже 2% банкротов от общего числа всех заёмщиков как-то не выглядит катастрофой. Вообще психиатры говорят, что в России 4.25 миллиона сумасшедших (лиц с серьезными психическими отклонениями и девиациями) — так что есть куда расти числу тех, кто не собирается платить по кредитам.

Но между тем 70 процентов россиян предпочитает делать сбережения. Заявленная ВЦИОМом погрешность исследования 2,5%.

Турбопоцтреоты ехидничают — а между тем цифра хорошо коррелирует с численностью тех, кто набрал кредиты. Собственно, залезли в кабалу к банкам 26% населения, 70% наоборот кладут лишние деньги на депозиты и прочие сбережения, а еще 4% где-то болтаются в раздумьях — «тварь я дрожащая, или право имею» ™

Ну и, конечно, это всё свидетельствует о тягостном обнищании россиян. 30 триллионов рублей и 70% населения обобряют — больше бы такого обнищания. В то же время 5 миллионов недовольных алкоголиков, взявших очередной микрокредит на бутылку, озабочены вопросом «ты меня уважаешь?», 4.25 миллиона недовольных сумасшедших ищут рептилоидов, укравших золото партии, ну и так далее. Не все еще в России разбогатели, далеко не все. Куда смотрит Путин? Отчего не сделает счастье всем, сейчас, без всяких усилий, и чтобы никто не ушел обиженным? Наверное, не хочет. Надо клубниковода Сиськина выбрать в президенты — он точно всем бабла насыплет, себе же насыпал — значит, и нам найдёт. Ведь так же?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.