Румыния откушала

Или двадцать пять лет катастрофы… В мире существует страна, судьба которой могла бы послужить серьезным предостережением для рвущейся в ЕС Украины. Это Румыния. Двадцать пять лет назад — в этой стране произошла кровавая революция, в результате которой Румыния сбросила ненавистного диктатора Чаушевску (и расстреляла) и ввела у себя демократию с курсом на ЕС.

Революция произошла с вмешательством как США так и СССР, тогда игравшего на одной стороне. Против Чаушевску — выступила армия во главе с начальником генерального штаба, генералом Стенкулеску, спецслужбы (Секуритата) большей частью (во главе с генералом Юлианом Владом) бездействовали, а меньшая их часть — встала на сторону Чаушеску, открыв снайперский огонь на улицах Бухареста. Развернулись настоящие уличные бои, для уничтожения снайперов применялись БТР и танки.
Украинская мечта исполнилась для Румынии в 2007 году — с этого времени Румыния полноценный член ЕС. Так же, Румыния является членом НАТО.
И что она представляет из себя сегодня. Вот подборка новостей:

1

2

Их владельцы ездят на Бентли и выращивают свиней на заднем дворе, сами дома числятся недостроями и с них уплачивается налог 200-300 евро в год. Сами владельцы числятся безработными.

3

В Германии 18-летняя студентка румынского происхождения должна выплатить налог, составляющий 50 процентов от суммы, заработанной ею после продажи своей девственности он-лайн.
Налоговый комитет Германии признал действия студентки Алины Перчи (Alina Percea) ничем иным как проституцией. Согласно законодательству страны, проституция является легальным занятием, но она облагается высокими налогами, а неуплата налогов уголовно наказуема. Кроме того, Перча должна заплатить 19 процентов НДС, поскольку она оказала услуги. В итоге от совершенной сделки у румынки останется лишь пять тысяч долларов, в то время как заработала она 13 тысяч.
Девушка выставила на интернет-аукционе свою девственность. Она провела выходные с 45-летним итальянским бизнесменом в фешенебельном отеле в Венеции. По словам предприимчивой студентки, мужчина выглядел моложе своих лет. Она добавила, что кавалер ей понравился и она с удовольствием вступила с ним в интимную связь.

Двое детей, шести и семи лет, обворовали детский сад в румынском городе Галац. При помощи ключа, украденного ранее младшим из детей из кошелька учителя, воры забрались ночью в здание детского сада. Здесь они провели около трех часов, обследуя классы и развлекаясь с игрушками. С собой они унесли немного денег, карандаши и книжки-раскраски.
Директор детского сада утверждает, что имуществу сада не было нанесено никаких серьезных повреждений. «Я только не могу понять, зачем они выкинули около десятка раскрасок и книг на улицу под дождь — возможно, таким образом, они за что-то мстили», — сказала она.
Представители полиции заявили, что, скорее всего, оштрафуют родителей юных преступников.

В среду вечером в международном аэропорту Отопень столицы Румынии вспыхнула перестрелка между таксистами, вследствие чего один из них был ранен. По сообщению телеканала «Реалитатя» причиной инцидента стал конфликт между авторизованными водителями и частниками, которые работали без лицензии.
Вначале жандармы разогнали дерущихся таксистов, но ближе к полуночи частники вернулись с подкреплением, вооруженным пистолетами, и в аэропорту прозвучали выстрелы. По предварительным данным, один из таксистов был ранен. В полиции также сообщили, что участники конфликта использовали не боевое, а травматическое оружие, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Ближе к полуночи нас вызвали в аэропорт, где мы оказали первую срочную медицинскую помощь раненому 40-летнему мужчине. Но он отказался от госпитализации», — рассказал журналистам представитель клиники скорой помощи Симион Петриш.

Мэр пограничного румынского города Печка распорядился установить дорожные знаки, предупреждающие о пьяных пешеходах.
На знаках изображен человек на четвереньках с бутылкой в руках. Предупреждение гласит: «осторожно, дорогу переходят пьяные».

4

Мэр Петру Анталь с помощью знаков решил бороться с растущим количеством ДТП, которые происходят в городе по вине пьяных пешеходов.
Он отметил, что Печка находится на границе с Венгрией, и трафик на местных дорогах очень плотный. «Кроме того, у нас очень бурная ночная жизнь, и два этих фактора плохо сочетаются», — говорит мэр.
Анталь верит, что знаки позитивно повлияют на жизнь города.
Напомним, в 2004 году на румынских дорогах стали появляться знаки, предупреждающие водителей о проститутках. Их устанавливали сутенеры несмотря на протест властей, и растущее количество знаков свидетельствовало об их эффективности.

C 2011 года ясновидящие в Румынии получили возможность законно заниматься частной практикой.
В конце 2010 года румынский парламент признал предсказателей судеб, астрологов и «подобных специалистов» лицами, оказывающими «частные услуги», наравне с дворецкими, бальзамировщиками и инструкторами по вождению.
Таким образом, ясновидение стало в Румынии официальной профессией.
Эта тема стала одной из самых популярных в кругу румынских блогеров. Одни интересуются, станут ли предсказатели судьбы теперь декларировать доходы и платить налоги.

Вот так просто и скромно протекают будни в замечательной стране Румыния.

5

6

В Румынии 74-летний пенсионер хранил мертвую корову в своей спальне.
Животное было обнаружено там медицинскими работниками, которых вызвали соседи Жинжо Ладжоса, обеспокоенные странным запахом.
Пенсионер говорит, что хранил корову, поскольку она была его единственным источником пищи. Каждый раз, когда Ладжос чувствовал голод, ему не приходилось ходить в магазин или на рынок — он просто шел в спальню, отрезал кусочек мяса и готовил его.
Пенсионер также уточнил, что мертвое животное ему подарил друг.
Шокированные всем услышанным, медики попытались забрать у Лаждоса уже начавшую разлагаться корову, однако не тут-то было.
Возмущенный пенсионер оказал такое сопротивление, что пришлось вызывать полицию, которая, прибыв на место, изъяла у разгневанного Ладжоса корову.

Конституционный суд Румынии постановил, что закон, по которому на телевидении и радио половину эфирного времени нужно уделять «хорошим новостям», противоречит конституции.
Авторами закона выступили два сенатора: от Национальной либеральной партии (НЛП) и от крайне правой консервативной партии Великой Румынии. Они обеспокоились негативным влиянием «плохих» новостей на самочувствие граждан и посредством нового закона надеялись «улучшить общий климат в обществе и дать гражданам шанс уравновесить восприятие ежедневной жизни – умственно и эмоционально». Определять, какая новость является позитивной, а какая – негативной, должен был Национальный аудиовизуальный совет. 26 июня сенат единодушно одобрил этот закон, но это нововведение возмутило румынскую общественность.

Большим конфузом закончилась отправка батальона элитных пехотинцев министерства обороны Румынии на Гаити.
Группа военных и 2000 тонн гуманитарного груза были по ошибке отправлены не на Гаити, а на Таити, что вызвало взрыв истерического смеха на райском острове во Французской Полинезии.
Из-за досадной оплошности военное ведомство Румынии послало свой батальон пехоты совершенно в другом направлении, хотя их пунктом назначения был остров Гаити, где необходимо было передать пострадавшим от катастрофического землетрясения 2000 тонн продовольствия, медикаментов и другого гуманитарного груза.
Между тем, министр обороны Румынии достаточно нервно отреагировал на этот позорный случай. «Я же говорю, что не надо делать спектакль из всего этого. То есть название значит очень, очень много. Гаити, Таити, Маити, Папити. Да хрен с ними со всеми, звучат-то одинаково!», – воскликнул глава военного ведомства Габриель Опря в интервью Times.RO.
Впрочем, официального подтверждения этот факт не находит. «Нам ничего не известно о том, чтобы министерство обороны Румынии послало батальон солдат и гуманитарную помощь не на Гаити, а на Таити», — цитирует Infox слова анонимного представителя румынского внешнеполитического ведомства.

Румынская действительность (2010 год страна 3 года член ЕС):

11

Для справки.
При Николае Чаушеску Румыния производила
1. Легковые автомобили двух марок — Дачия (лицензия Рено) и Аро (джипы)
2. Грузовики вплоть до карьерных самосувалов
3. Самолеты и вертолеты по лицензии Франции (включая пассажирскую Каравеллу). Готовился собственный сверхзвуковой перехватчик, аналогичный Миг-27
4. Мощная металлургия и химическая промышленность
5. Судостроение (сейчас все верфи стоят)
6. ВПК БТРы танки, артиллерия всех типов до 155 мм
Многое шло на экспорт, румынские товары занимали ту же нишу что сейчас китайские — дешевое барахло для непритязательного клиента из стран третьего мира.

Сейчас ничего этого нет. Но зато — Румыния це… Европа?

Источник

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.