Смешные приметы.Что значит «спасибо» ?

Мы говорим слово «спасибо» постоянно, ведь это проявление вежливости. Однако это, казалось бы, безобидное слово, которое мы произносит в знак уважения, может принести много бед.

 

Смешные приметы и суеверия  из современного мира могут восприниматься по-разному, но, помните, что народная мудрость подкреплена многолетними наблюдениями и выводами. Что касается слова «спасибо», то оно присутствует в обыденном лексиконе каждого человека. А вот когда вы используете слово «благодарю», на вас оборачиваются, ведь такими фразами уже давно никто не общается. И напрасно. Почему стоит отвечать не «спасибо», а «благодарю» узнал Joinfo.ua.

«Спасибо» — не просто слово, а одна из самых мощных мантр, защищающая от человека, которому вы сказали его. Дело в том, что «спасибо» означает: «Спаси, Бог». Другими словами «Спаси, Бог, от этого человека!». Таким образом, энергетический канал между человеком, которому была направлена благодарность, закрывается. А ведь мы произносим «спасибо» практически каждому.

А теперь давайте сделаем анализ тех ситуаций, когда мы говорим это слово. В основном, когда желаем как можно быстрее отделаться от человека. Осознанно или нет, но будто произносим: «Да, спасибо, но сейчас я занят. Мне пора. У меня дела!». Возможно поверхностные эмоции и выражают благодарность, её даже можно почувствовать, но на глубинном уровне хочется быстрее расстаться с человеком.

 

Когда стоит всё-таки сказать «спасибо»? Отвечайте этим словом тем, кто насолил вам или тому человеку, с которым больше не хотите продолжать общение, подразумевая «Спасибо тебе за всё!». И это не проявление слабохарактерности, скорее в этот момент вы защищаетесь от возможного в будущем негатива со стороны этого человека.

 

В каких же случая не стоит произносить «спасибо»? Когда вы хотите продолжить отношение с человеком. Если искренне и с пользой поблагодарить, то, как вы, наверное, уже догадались, лучше сказать «благодарю». Таким образом, вы посылаете человеку мощный заряд энергии, буквально дарите благо. Соответственно то, что вы желаете и дарите другим, в стократном размере возвращается и вам.

Настроиться на то, чтобы вместо «спасибо» говорить «благодарю» сложно, но перестроиться стоит. Заменив привычное слово, новым положительным вы заметите, как ваша жизнь начнёт меняться в лучшую сторону.

Напоследок предлагаем эксперимент. Скажите сначала «спасибо», а затем «благодарю». Старайтесь максимально точно прислушаться к ощущениям. Какие чувства вы ощутили в первом случае и во втором?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Komsorg
Komsorg

____ Задорновщина — перевёрнуто с ног на голову, даже оплёвано. «Благодарю» — это упрощённое «благодарствуйте» — «вы мне благо дарствуете», то есть «я признаю, что вы мне делаете добро». «Спасибо» — «спаси Бог»[тебя за это]. Пожелание главного из благ (за услугу, помощь). Если кто читал литературу постарше комиксов, тот наверняка встречал ещё старые и полные формы у тех же Гоголя, Аксакова, Гончарова, и в устах простонародья, и тогдашнего «высшего общества». А этот пост — признак наступающего на охлос маразма.

Ayatola
Ayatola

Другими словами «Спаси, Бог, от этого человека!»
Странные выводы высосанные из пальца. Действительно, почему не «Спаси Бог этого человека».
Комсорг, «благодарю» — благо дарю, от слова «благодарность» за совершённое по отношению ко мне.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.