От пенсии до пенсии жить будут весело. Если доживут

Науке известны опыты, когда страх ожидания какого-то события, убивал лучше самого действия. Экспериментаторы сажали в одну клетку мышей, и здесь же, за железной сеткой находилась змея.
Мышки смотрели на змею, которая им ничего не могла сделать плохого, и умирали от страха.

Последние действия Минфина России очень напоминают этот жестокий эксперимент. Периодически появляются сообщения разных предсказателей  власти, о том, что пенсионный возраст надо повысить. Через пару — тройку дней мышам, тьфу, дорогим россиянам,  говорят, что эта мера отложена и они еще некоторое время могут жить спокойно.

Потом опять появляется какой — нибудь Володя Гимпельсон с рассказами о том, что ранний выход на пенсию чудовищно вреден для здоровья. И так до бесконечности.
Пора или змею убрать или мышам сказать правду.

О том, что денег нет, казна пустеет и без повышения пенсионного возраста ДНР и ЛНР не прокормить, в Крым мост не построить и Новороссию не создать.

Народ в России закаленный и все поймет. Шийсят пять, так шийсят пять. Не жили богато, нечего и начинать. И про равноправие мужчин и женщин чиновники очень к месту вспоминают. Всем «пятерку» или » десятку» надо накинуть для начала, чтобы жизнь медом не казалась.
Денег намечается на этих проектах сэкономить немало, полную раскладку можно здесь посмотреть (http://lenta.ru/news/2015/09/17/age/)

А вообще, дорогие друзья, в старости на государство надеяться нечего.

Прошло время, когда на 120 или 132 рубля пенсии можно было подарки детям дарить и к родственникам в отпуск ездить.
Что сейчас делать? Квартирой лишней запасаться, дачей или гаражами какими. Если чего-нибудь ненужное в аренду сдавать, уже с голоду не помрешь.
Лучше всего деньги иметь в банке на счету и жить на проценты. Но такой авельман мало у кого получается.

А что делать, если нет ничего этого? Стыдится государство правду сказать, а ведь ничего страшного нет в этом.

Надо до пенсии не доживать и уходить в жизнь вечную чуток пораньше.
И государству хорошо и людям приятно. Мучиться на пенсии не будут.

Источник

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.