Рубль растет, зелень падает

Как передают новости, рубль сегодня отвоевывает свои позиции, официальный курс рубля подрос и довольно заметно. Доллар подешевел на два рубля, а евро почти на четыре, бивалютная корзина же потеряла в стоимости по сравнению с пятницей 2,84 рубля.

Вроде бы, кто-то утверждает, что это выборы в Греции отчасти повлияли на европейскую валюту. Там веселуха сейчас, пророчат победу кандидатам, готовым отправить Евросоюз в далекое эротическое путешествие. Ну у ЕС, мол, и без этого проблем хватает, а тут еще все выборов боятся, потому евро и дешевеет. Но ведь укрепление рубля прошло и относительно американской зелени, значит, не в одних греках дело, наша национальная валюта и без чужих проблем расти может.

Материал: http://nickmenz30.livejournal.com/320253.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
AlexZeus
AlexZeus

Во-первых, небольшие колебания курса никак нельзя назвать падением (уже кстати обратно пошел доллар), во-вторых объемов по-прежнему нет — торгуются по мелочи, так что текущая цена не показательна. Вот будет объемы с десяток-два миллиарда долларов, тогда и посмотрим цену.

NightWolfM
NightWolfM

Никаким отыгрыванием позиций даже не пахнет. Надеюсь у ЦБ есть какая-то высшая цель, ради которой он вдвое обесценил национальную валюту и сбережения граждан.

NightWolfM
NightWolfM

В России для внутренних расчетов опосредовано используется доллар сша.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.