Загадка падения цен на нефть решена — это согласованный маневр

Ради «мира» Саудовская Аравия уже потеряла, по оценкам, 39 миллиардов долларов. Кто-то удивлен? Различные истории изобретались медийными изданиями в западном мире в попытке объяснить то, почему цены на нефть удобным образом упали как раз вовремя, чтобы оказать давление на Россию, Венесуэлу и Иран, и все это в то время, когда тайная политическая подрывная деятельность, попытки продать полномасштабную войну и другие меры по отстаиванию американских интересов по всему миру полностью провалились. Очевидным ответом было манипулирование рынком, ответом, который американские и другие западные новостные источники отказывались признать… до настоящего момента.

В статье «Нью-Йорк Таймс» под названием «Саудовская нефть как рычаг, чтобы лишить сирийского Асада поддержки России», наконец, признается, что «Саудовская Аравия пыталась надавить на президента России Владимира В. Путина, чтобы он отказался от поддержки президента Сирии Башара аль-Асада, используя свое доминирование на мировых нефтяных рынках в момент, когда российское правительство не может оправиться от воздействия падающих цен на нефть».

Но, конечно же, несмотря на это зерно правды, Саудовская Аравия не сделала это в одиночку, так как Саудовская Аравия не дестабилизирует Сирию в одиночку или ради своих интересов. Саудовскую Аравию, которая хотя и играет значительную роль в манипулировании мировыми ценами на нефть, обвиняют в этом всего лишь в целях ограничения понимания происходящего общественностью. Реальность такова, что мировыми ценами на нефть манипулируют по приказу США не только для того, чтобы свергнуть правительство Сирии или надавить на Иран, но и чтобы нанести удар по самой России. «Нью-Йорк Таймс» хотела бы, чтобы мы поверили, будто Саудовская Аравия нечестно влияет на международные цены на нефть, чтобы «принести мир в Сирию», не упоминая о роли Саудовской Аравии в поддержке тяжеловооруженных боевиков, направляющихся в страну и превращающих ее в военную зону, прежде всего. «НЙТ» также не упоминает о возможности мира, которая может появиться, если Саудовская Аравия прекратит свою значительную государственную поддержку международного терроризма.

Ради «мира» Саудовская Аравия уже потеряла, по оценкам, 39 миллиардов долларов. Для режима, который отрубает головы своим политическим противникам во время публичных казней, что должно наводить средневековый ужас на их народ, мысль о том, что он готов потерять миллиарды нефтяных доходов ради «содействия миру» в Сирии, является полностью абсурдной и вызывает серьезные вопросы о легитимности «НЙТ».

«Нью-Йорк Таймс» также упоминает возвращение Крыма России, но не решается связать манипулирование нефтяным рынком с конфликтом на Украине. Однако, это на самом деле является ключом к пониманию мировой геополитики и того, как сюда вписываются падающие цены на нефть. Сирия и Украина связаны, и роль Саудовской Аравии в оказании давления на Россию из-за одной ситуации, которая мало волнует Рияд (Сирия), и другой ситуации, которая его совсем не волнует (Украина), показывает, насколько внешняя политика Рияда приводится в движение не национальными интересами, а обязательствами, которые у него явно имеются по отношению к Вашингтону и Лондону (значительные обязательства, которые, если их не выполнить, закончатся прекращением существования Дома Саудов).

Вместо того, чтобы концентрировать внимание на Саудовской Аравии и утверждениях, что это она одна несет ответственность за понижение наполовину мировых цен на нефть, несмотря на отсутствие заметных изменений спроса и предложения, мировая общественность должна увидеть происходящее более широкое противостояние. США используют свое огромное влияние на финансы, энергетику, СМИ и многие другие экономические и политические секторы, чтобы вести полномасштабную войну против тех, кто сопротивляется их гегемонистской экспансии в мире.

Среди других новостных изданий, помогавших придумать объяснения падению цен на нефть, была «Вашингтон Пост», которая заявила в своей статье «Падающие цены на нефть оказывают давление на Россию, Иран и Венесуэлу», что «ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ в недавней турбулентности на финансовых рынках является продолжающееся снижение цены на нефть, которая упала почти на 25 процентов с июня месяца. В дополнение к неожиданной удаче для американских потребителей — в одном анализе подсчитано, что экономия может составить 600 долларов на домохозяйство — это падение, если оно будет длительным, окажет значительное давление на три проблематичных нефтегосударства: Россию, Иран и Венесуэлу. Агрессивная анти-американская политика, проводимая этими тремя странами в последние годы, финансируется по большей части за счет резкого увеличения нефтяных доходов».

Положительным моментом? Или согласованным сговором? «НЙТ» проливает свет на туманный анализ «Вашингтон Пост», подтверждая, что это действительно согласованный сговор.

Что всё это говорит о глобальных энергетических рынках и их переплетении с различными другими социально-политическими вопросами, включая дебаты об изменении климата, резкий рост цен, который душит развитие в мире, и войны, ведущиеся по «гуманитарным причинам» против стран, которые совершенно случайно экспортируют нефть за пределы рынков, контролируемых Вашингтоном и Лондоном? Говорит многое, а также иллюстрирует, что многие фасады и социальные кампании, в которых участвуют действующие из лучших побуждений люди, заставляют их помогать одной из самых порочных, разрушительных индустрий на земле и в истории человечества — крупным нефтяным компаниям.

Сауды не продержались бы долго без внутренней и внешней безопасности и военной и политической поддержки, обеспечиваемой США и другими, чтобы подпирать в остальном политически и морально обанкротившееся нефтегосударство.

Несмотря на варварство как вопрос национальной политики, невиданное в других странах со времен средневековья, глава Саудовской Аравии удостоился восторженых хвалебных речей, когда он умер, при этом Лондон дошел до того, что приспустил свой национальный флаг из-за умершего монарха.

Проявление общего уважения к другим людям, плохим или хорошим, возможно, не было бы таким оскорбительным, если бы не тот факт, что США и Британия регулярно ослабляют и уничтожают правительства других стран, виновные в намного менее вопиющих преступлениях, чем те, что связывают с Саудовской династией. Это показывает, что внешняя политика США по отношению к другим странам определяется не моральными или юридическими обязательствами, а, скорее, полезностью или сопротивлением каждого государства гегемонистским планам, управляющим устремлениями США за границей.

Доводя это до своего логичного вывода, США и их большая коллекция государств-клиентов по всему миру разрушают Сирию, ведут экономическую войну против России, дестабилизируют Китай дома и одновременно выгоняют их инвесторов из любой страны, где они есть, не на основе какого-то нравственного императива, а именно по причине полного, совершенного отсутствия нравственности. Понимание этого разбивает различные придуманные истории, постоянно издаваемые западными СМИ, включая мифы о падающих чудесным образом ценах на нефть и их «непрогнозируемом» и «случайном» воздействии, которое они совершенно случайно оказывают на всех предполагаемых врагов Америки.

Даже «Вашингтон Пост» признает, что между Венесуэлой, Ираном и Россией нет связи, за исключением утверждений, что каждое это государство является «авторитарным» и «анти-американским». Реальной общей чертой является их сопротивление гегемонии США в своих регионах мира. И пока придумывались многие причины для объяснения удобного падения цен на нефть, мы снова видим, что когда происходят какие-то события, первый вопрос, который следует задать, чтобы установить виновников, это «кому выгодно?» Если бы «Вашингтон Пост» исполнила свой журналистский долг и задала этот вопрос, то читатели по всему миру не ждали бы несколько месяцев, чтобы, наконец, узнать правду о падении цен на нефть. Ответ был простым, и высмеивался как «кремлевская пропаганда» в свое время, но, конечно же, теперь полностью признан как махинации со стороны врагов России.

Урок усвоен? Следует надеяться, что во время следующего разворота экономической удачи на рынках или совершенного теракта, который «так случайно» выгоден США и их партнерам в мире, люди отнесутся к тем, кто может получить наибольшую выгоду от этого, с большим критическим рассмотрением и подозрением.

Улсон Гуннар, базирующийся в Нью-Йорке геополитический аналитик и автор, специально для онлайн-журнала «New Eastern Outlook».

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
МимоПроходил
МимоПроходил

Круто, целая строчка написякана, а только потом ссылка. Считается плохим тоном давать в комментарии только ссылку, а тут вся статья стоит только из ссылки, фактически. Это, несомненно, сильный ход, говорящий об отношении автора публикации к читателям. Впрочем, он уже высказывался в стиле «в гробу я вас видал, дорогие комментаторы».

BIFO
BIFO

А Stumbler уже давненько на такую подачу материала перешел- закинул «наживку»в виде заголовка и ссыльнул-ни париться не надо,и материал как-бы есть… Есть мнение помалеху выводить этот ресурс из закладок-или дубли других ресурсов идут,или «ссылявая переводика»…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.