Государство-паразит

Построив систему своего глобального доминирования как финансовую пирамиду — государство превращается в мошенника-паразита. А паразит утрачивает высшие функции. Соответственно умирают и органы, которые их осуществляют — промышленность, наука, технологии, в общем, все эти Детройты и Иллинойсы. Растет и развивается только то, что необходимо мошеннику-паразиту — пропагандистский аппарат, аппарат подавления, технологии промывания мозгов и слежки.

Напомню, что Иллинойс – это один из крупнейших штатов в США, с населением свыше 13 миллионов человек и официальным ВВП в размере около 700 миллиардов долларов. И вот этот самый Иллинойс уже два года живёт без принятого бюджета, а пока республиканцы и демократы ломают копья в «доме представителей» штата, заложенный дефицит в текущем проекте бюджета составляет 6,2 миллиарда долларов, и это накладывается на уже имеющиеся неоплаченные счета в 14,6 миллиарда.

Схватываете ситуацию? ВВП на бумаге — 700 миллиардов в год, а взять настоящие 6.2 миллиарда, чтобы свести концы с концами — неоткуда. Потому что ВВП во многом виртуальный. Джон поимел Мэри — заплатил ей 100 баксов, потом Мэри отпинала Джона, заплатив ему 100 баксов, все остались при своих, а ВВП штата и страны увеличился на +200 баксов.

1. Университеты Иллинойса уже лишились (или находятся в процессе лишения) государственной аккредитации на уровне страны (что существенно снизило их престиж), вынуждены сокращать преподавательский состав и закрывать студенческие кампусы. Нет денег ни на исследовательские программы, ни на стипендии для студентов.

2. Федеральный суд в Чикаго обязал штат выплачивать по миллиарду долларов в месяц на медицинские страховки Medicare для населения. А денег на это попросту нет (задолженность штата по медицинским счетам уже превышает 2 миллиарда долларов).

3. На зарплату госслужащим также нужно выделять примерно по 500 миллионов в месяц. Многим из них уже задерживают зарплаты.

4. Проблемы с деньгами также у школ. Они финансировались за счёт налога на собственность, на который нынешний губернатор штата наложил вето сроком на четыре года (иначе остатки налогоплательщиков просто сбегут из штата). И теперь совершенно непонятно, откуда взять деньги, чтобы профинансировать обучение школьников.

5. Дыра в пенсионном обеспечении госслужащих достигает 130 миллионов.

6. Из-за отсутствия финансирования 30 июня может полностью прекратить работу горячая линия «911».

7. Приостановлена местная часть федеральной лотереи, потому что у штата нет денег, чтобы выплачивать выигрыши.

В общем, полный и окончательный пипец. Такая вот «Украина» внутри США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Неплохо. Там и другие штаты перехватят эстафетную палочку.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.