Россия готова завалить Европу свежим пушечным мясом?

Типичный образчик либерального мышления, скрывающийся под ником teh_nomad, разразился сегодня статьёй на PolitRussia  о целесообразности высокой рождаемости.  На мой взгляд цель этого одна – внушить установку на бездетность из соображений эгоизма. Изобретаются какие-то „теории”, что в „развитых странах” тоже, мол, рожают мало, но зато там „живут как люди”. Появились гадкие словечки: „качество человеческого материала”, „человеческий капитал”, „инвестировать в человека” и т.д. Все они призваны к тому, чтобы внушить людям сюиминутное потребительское мышление, стереть память о бывшем и заботу о будущем. Ведь деторождение – это именно забота о будущем, это есть ни больше ни меньше рождение будущего. Привожу статью полностью

_______________________________________________________________________________

Среди российских патриотических журналистов и блогеров ликование. Рождаемость в России побила исторический рекорд и составила 1 миллион 947 тысяч детей за 2014 год. Более того, второй год подряд в РФ наблюдается прирост населения — около 33 тысяч за 12 месяцев. Рекордсмены в этом плане: Санкт-Петербург, Севастополь, Московская, Сахалинская и Тюменская области, а также Краснодарский край.

Статей и комментариев в духе «так победим» — тысячи. А вот объяснить повод для радости рационально никто не может.  Можно понять, когда рождение ребенка становится поводом для радости в конкретно взятой семье. Но с чего бы радоваться целому государству? Только в том случае, если мы государство это, по старой российской традиции, представляем себе в виде этакого одушевленного мегасущества. Ну а как же? Через 18-20 лет больше людей пойдет в армию, больше людей пойдет работать на заводы-пароходы, больше людей будут бить очередные рекорды рождаемости.

Вот только во многих нормальных странах государство на считают чем-то самодостаточным и одушевленным, таким, чему нужно служить, ради чего нужно чем-то жертвовать или совершать демографические подвиги. Напротив, государство — глобальная сервисная служба, созданная для того, чтобы максимально комфортно жить было отдельно взятому гражданину, и в нем не должно быть смыслов больше, чем в разводном ключе. В Германии рождаемость уже давно ниже смертности. В 2000 — 2010 годах рождаемость там упала на 10,1%. Кто-то считает это глобальной проблемой, ведет навязчивую пропаганду, штрафует чайлдфри? Нет! Это уважение к правам человека! Рожать или не рожать — это личное дело людей, а не государства, общества бабушек у подъезда или доморощенных интернет-патриотов.

В Италии на одну женщину приходится в среднем чуть больше одного ребенка, в то время как для пресловутого «демографического роста» нужно аж три, на что россиянам навязчиво указывают СМИ! Но это не та проблема, которая заботит сегодня итальянцев!

В ЕС в целом весьма небольшой прирост населения в принципе. И большую часть населения это абсолютно не заботит. То, что ему не нахамит клерк в банке, в совокупности с качеством дорог, — полностью компенсируют ура-патриотический угар по поводу рекордной рождаемости. В России же население растет быстрее, чем в любой европейской стране, только это совсем не значит, что жить этим новым людям будет лучше, а сами они не испортят жизнь себе и окружающим.

Я искренне рад за семьи, позволившие себе пополнение в наше непростое время. Но что это будет значить для society в целом? Согласно антикризисному плану Медведева, социалка, а значит и все выплаты, связанные с рождением ребенка, не будут уменьшены, а, скорее всего, будут проиндексированы. А платить за это будут работоспособные россияне за счет сокращения других важных программ. В частности, пострадает интеллектуальное российское кино и современное искусство — Минкульт заранее предупредил, на чем он будет экономить. Государство все решило за нас…

Я далеко не всегда и не во всем согласен с Борисом Немцовым, но его слова о том, что власть смотрит на граждан России с количественной точки зрения, как на «пушечное мясо» имеет под собой основания. Не зря Рогозин в свое время предельно откровенно сказал, что россияне вместо того, чтобы ходить по митингам, должны рожать детей.

Мало кто задумывается о том, что по традиции самая высокая рождаемость у нас в среде маргиналов и людей не особо обеспеченных, которые сами детей содержать не смогут — и снова-таки в том или ином варианте переложат это на шею налогоплательщикам!  И все это ради того, чтоб было кому идти в новые завоевательные походы, охранять поместья и газопроводы. А дураки и рады стараться — приносить себя в жертву Левиафану!

Думать о том, кто оденет военные сапоги через 18 лет или будет делать танки и станки через 40, для наших вождей снова важнее, чем создавать комфортные условия для проживания отдельно взятых самодостаточных людей сегодня.

Россия всегда и во всем брала количеством. Вместо интенсивного подхода — экстенсивный. В войны давили противником человеческой массой, в производстве — гнались за статистикой. Но кому было тепло или холодно от того, что в СССР выплавляли больше всего чугуна или даже делали N миллионов утюгов, если эти утюги было противно взять в руки?

У нас призывают рожать как можно больше, причем не важно, кто потом вырастет — судя по статистике социальных трат, бум рождаемости, скорее всего, приведет к росту количества алкоголиков и отморозков, которые смогут  держать автомат в руках и голосовать под нехитрую зомбификацию российского телевидения. В Европе берут «качеством» — пусть лучше население не растет, но из детей вырастают образованные, трудолюбивые и разумные граждане. Именно люди разумные по существу, а не по определению биологического вида.

По производительности труда, кстати, Россия сегодня в два раза уступает Германии! Не лучше ли будет вместо двух нищих, плохо живущих лодырей, воспитать одного дисциплинированного трудягу, который будет жить гораздо лучше?


Источник   http://politrussia.com/society/rekord-rozhdaemosti-v-709/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Biokan
Biokan

Ну что же, мы подождем, когда жалкую кучку образованных, пожилых и одиноких европейцев окончательно дожмут потомки не особо цивилизованных, зато дуром плодящихся маргиналов.
Хотя для человека, не хотящего плодиться из идеологических и потребительских соображений, автор рассуждает вполне логично. Не имея потомков, незачем заботиться о том, что после твоей смерти в твоем доме будут жить чужие. Тут главное — успеть помереть ДО того, как ты станешь лишним на своей же территории.

ivan
ivan

Качество человеческого материала в Европе уже как раз ниже плинтуса. Вот уже лет сорок как европейки поздно рожают, в основном за тридцать лет. Отсюда масса дефектных, как физически, так и психически, детей. В российских роддомах такая женщина неофициально называется «старая (!) первородящая». Чтобы дети вырости здоровыми и умными, рожать надо до тридцати лет!!! У арабов, заполонивших Европу, качество человеческого материала тоже страдает, поскольку чуть ли не все арабские браки заключаются между родственниками, чаще двоюродной степени родства.

Biokan
Biokan

«Старородящая» вообще-то, а не «старая первородящая». Подразумевается возраст, в котором рожают впервые, а не то, что сама роженица старая.

ivan
ivan

Совершенно верно, именно когда впервые. Слэнга «старородящая» не слыхал, может, он в последние годы появился.

Biokan
Biokan

Термина, который вы привели, вообще никогда не существовало, а в последние годы как раз вообще никаких терминов не употребляют — сервис в роддомах, знаете, улучшился, и персоналу не разрешают хамить роженицам.

ivan
ivan

Термин существовал в разговорах медперсонала между собой, не с роженицами. Насчёт улучшения «сервиса» (ещё скажите, обслуживания) в последнее время можно поспорить. Как бы хуже не стало.

Henren
Henren

Официальное название — «первородящая старшего возраста». Это — 28+.

Biokan
Biokan

Иван, поймите правильно, но мне немного забавно слушать от мужчины то, что якобы говорилось или нет роженицам. Говорилось, и еще как, причем не в роддоме, а начиная прямо с гинекологии при постановке на учет. Мало того, этот термин был настолько распространенным, что я его впервые услышала в обычном бытовом разговоре года в 4. Запомнила, потому что тогда неправильно поняла — решила, что кто-то родил сразу старика.
И сейчас можно найти гинекологинь совковой закалки, которым нет ничто залепить пациентке в лоб «вы ж старородящая». И да, медицинское обслуживание — это обычный термин, не понимаю, чем он вас смущает.

Ayatola
Ayatola

5я колонна детектед! Биореактор ждёт автора.

Vvictor
Vvictor

….государство — глобальная сервисная служба, созданная для того, чтобы максимально комфортно жить было отдельно взятому гражданину….
Фраза, достойная украсить собой лагерь для проворовавшихся чиновников где-нибудь на Колыме.

Дело вовсе не в том, с какой скоростью мы будем вымирать вслед за европейцами. Речь буквально идёт о сохранении европейской цивилизации. Цивилизационные навыки человек получает по наследству, посредством общения с родителями в самом начале жизни. В это время формируется и снабжается первоначальной информацией «операционная система» мозга. В это время татарин становится татарином, а русский — русским. При отсутствии детей просто некому передать глубинные установки цивилизации. Из книг этого не вычитаешь и даже в детском саду уже не научишь.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.