Россия готова завалить Европу свежим пушечным мясом?

Типичный образчик либерального мышления, скрывающийся под ником teh_nomad, разразился сегодня статьёй на PolitRussia  о целесообразности высокой рождаемости.  На мой взгляд цель этого одна – внушить установку на бездетность из соображений эгоизма. Изобретаются какие-то „теории”, что в „развитых странах” тоже, мол, рожают мало, но зато там „живут как люди”. Появились гадкие словечки: „качество человеческого материала”, „человеческий капитал”, „инвестировать в человека” и т.д. Все они призваны к тому, чтобы внушить людям сюиминутное потребительское мышление, стереть память о бывшем и заботу о будущем. Ведь деторождение – это именно забота о будущем, это есть ни больше ни меньше рождение будущего. Привожу статью полностью

_______________________________________________________________________________

Среди российских патриотических журналистов и блогеров ликование. Рождаемость в России побила исторический рекорд и составила 1 миллион 947 тысяч детей за 2014 год. Более того, второй год подряд в РФ наблюдается прирост населения — около 33 тысяч за 12 месяцев. Рекордсмены в этом плане: Санкт-Петербург, Севастополь, Московская, Сахалинская и Тюменская области, а также Краснодарский край.

Статей и комментариев в духе «так победим» — тысячи. А вот объяснить повод для радости рационально никто не может.  Можно понять, когда рождение ребенка становится поводом для радости в конкретно взятой семье. Но с чего бы радоваться целому государству? Только в том случае, если мы государство это, по старой российской традиции, представляем себе в виде этакого одушевленного мегасущества. Ну а как же? Через 18-20 лет больше людей пойдет в армию, больше людей пойдет работать на заводы-пароходы, больше людей будут бить очередные рекорды рождаемости.

Вот только во многих нормальных странах государство на считают чем-то самодостаточным и одушевленным, таким, чему нужно служить, ради чего нужно чем-то жертвовать или совершать демографические подвиги. Напротив, государство — глобальная сервисная служба, созданная для того, чтобы максимально комфортно жить было отдельно взятому гражданину, и в нем не должно быть смыслов больше, чем в разводном ключе. В Германии рождаемость уже давно ниже смертности. В 2000 — 2010 годах рождаемость там упала на 10,1%. Кто-то считает это глобальной проблемой, ведет навязчивую пропаганду, штрафует чайлдфри? Нет! Это уважение к правам человека! Рожать или не рожать — это личное дело людей, а не государства, общества бабушек у подъезда или доморощенных интернет-патриотов.

В Италии на одну женщину приходится в среднем чуть больше одного ребенка, в то время как для пресловутого «демографического роста» нужно аж три, на что россиянам навязчиво указывают СМИ! Но это не та проблема, которая заботит сегодня итальянцев!

В ЕС в целом весьма небольшой прирост населения в принципе. И большую часть населения это абсолютно не заботит. То, что ему не нахамит клерк в банке, в совокупности с качеством дорог, — полностью компенсируют ура-патриотический угар по поводу рекордной рождаемости. В России же население растет быстрее, чем в любой европейской стране, только это совсем не значит, что жить этим новым людям будет лучше, а сами они не испортят жизнь себе и окружающим.

Я искренне рад за семьи, позволившие себе пополнение в наше непростое время. Но что это будет значить для society в целом? Согласно антикризисному плану Медведева, социалка, а значит и все выплаты, связанные с рождением ребенка, не будут уменьшены, а, скорее всего, будут проиндексированы. А платить за это будут работоспособные россияне за счет сокращения других важных программ. В частности, пострадает интеллектуальное российское кино и современное искусство — Минкульт заранее предупредил, на чем он будет экономить. Государство все решило за нас…

Я далеко не всегда и не во всем согласен с Борисом Немцовым, но его слова о том, что власть смотрит на граждан России с количественной точки зрения, как на «пушечное мясо» имеет под собой основания. Не зря Рогозин в свое время предельно откровенно сказал, что россияне вместо того, чтобы ходить по митингам, должны рожать детей.

Мало кто задумывается о том, что по традиции самая высокая рождаемость у нас в среде маргиналов и людей не особо обеспеченных, которые сами детей содержать не смогут — и снова-таки в том или ином варианте переложат это на шею налогоплательщикам!  И все это ради того, чтоб было кому идти в новые завоевательные походы, охранять поместья и газопроводы. А дураки и рады стараться — приносить себя в жертву Левиафану!

Думать о том, кто оденет военные сапоги через 18 лет или будет делать танки и станки через 40, для наших вождей снова важнее, чем создавать комфортные условия для проживания отдельно взятых самодостаточных людей сегодня.

Россия всегда и во всем брала количеством. Вместо интенсивного подхода — экстенсивный. В войны давили противником человеческой массой, в производстве — гнались за статистикой. Но кому было тепло или холодно от того, что в СССР выплавляли больше всего чугуна или даже делали N миллионов утюгов, если эти утюги было противно взять в руки?

У нас призывают рожать как можно больше, причем не важно, кто потом вырастет — судя по статистике социальных трат, бум рождаемости, скорее всего, приведет к росту количества алкоголиков и отморозков, которые смогут  держать автомат в руках и голосовать под нехитрую зомбификацию российского телевидения. В Европе берут «качеством» — пусть лучше население не растет, но из детей вырастают образованные, трудолюбивые и разумные граждане. Именно люди разумные по существу, а не по определению биологического вида.

По производительности труда, кстати, Россия сегодня в два раза уступает Германии! Не лучше ли будет вместо двух нищих, плохо живущих лодырей, воспитать одного дисциплинированного трудягу, который будет жить гораздо лучше?


Источник   http://politrussia.com/society/rekord-rozhdaemosti-v-709/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

19 комментариев

  1. Biokan:

    Ну что же, мы подождем, когда жалкую кучку образованных, пожилых и одиноких европейцев окончательно дожмут потомки не особо цивилизованных, зато дуром плодящихся маргиналов.
    Хотя для человека, не хотящего плодиться из идеологических и потребительских соображений, автор рассуждает вполне логично. Не имея потомков, незачем заботиться о том, что после твоей смерти в твоем доме будут жить чужие. Тут главное — успеть помереть ДО того, как ты станешь лишним на своей же территории.

    • ilja68:

      Самое печальное, что это не про еврогейцев, а про наши осины. В своё время Николай Стариков выдвинул проект-идею всего Русского мира, это русский миллиард. И я с ним согласен. Вы представляете какие горизонты нам откроются имей мы такое количество населения?

      • Biokan:

        Насчет «наших осин» я бы поспорила. У меня вокруг дома только за последние 2 года понастроили 6 детских площадок, и все переполнены. Среди детей даже шатена ни одного, не то что южанина.
        Есть категория населения, которая рассуждает как автор, но она не особо обширная, концентрируется в столицах большей частью..и, честно говоря, я буду рада, если потомства они не оставят.

        • NightWolfM:

          Cтранно, самое популярное имя для ребенка в России — Ахмет.

          • Biokan:

            Иди на цензоре это рассказывай, там твоя аудитория, будешь иметь успех.

            • ilja68:

              А вот инфа из ЗАГСов. Правда самая свежая за 13 год
              http://name-meaning.ru/imena/samye-populyarnye-imena-2011-goda.html

          • ilja68:

            Вы спутали Россию с Францией или Мелкобританией. Даю 20 самых популярных детских имен.
            Имена для девочек
            София
            Анастасия
            Дарья
            Мария
            Полина
            Елизавета
            Анна
            Виктория
            Валерия
            Алиса
            Александра
            Арина
            Ксения
            Варвара
            Екатерина
            Милана
            Алина
            Ульяна
            Алена
            Василиса

            Имена для мальчиков
            Даниил
            Максим
            Артем
            Иван
            Александр
            Кирилл
            Дмитрий
            Никита
            Андрей
            Михаил
            Илья
            Егор
            Матвей
            Роман
            Тимофей
            Ярослав
            Влад
            Алексей
            Глеб
            Евгений

  2. ivan:

    Качество человеческого материала в Европе уже как раз ниже плинтуса. Вот уже лет сорок как европейки поздно рожают, в основном за тридцать лет. Отсюда масса дефектных, как физически, так и психически, детей. В российских роддомах такая женщина неофициально называется «старая (!) первородящая». Чтобы дети вырости здоровыми и умными, рожать надо до тридцати лет!!! У арабов, заполонивших Европу, качество человеческого материала тоже страдает, поскольку чуть ли не все арабские браки заключаются между родственниками, чаще двоюродной степени родства.

    • Biokan:

      «Старородящая» вообще-то, а не «старая первородящая». Подразумевается возраст, в котором рожают впервые, а не то, что сама роженица старая.

      • ivan:

        Совершенно верно, именно когда впервые. Слэнга «старородящая» не слыхал, может, он в последние годы появился.

        • Biokan:

          Термина, который вы привели, вообще никогда не существовало, а в последние годы как раз вообще никаких терминов не употребляют — сервис в роддомах, знаете, улучшился, и персоналу не разрешают хамить роженицам.

          • ivan:

            Термин существовал в разговорах медперсонала между собой, не с роженицами. Насчёт улучшения «сервиса» (ещё скажите, обслуживания) в последнее время можно поспорить. Как бы хуже не стало.

            • Henren:

              Официальное название — «первородящая старшего возраста». Это — 28+.

            • Biokan:

              Иван, поймите правильно, но мне немного забавно слушать от мужчины то, что якобы говорилось или нет роженицам. Говорилось, и еще как, причем не в роддоме, а начиная прямо с гинекологии при постановке на учет. Мало того, этот термин был настолько распространенным, что я его впервые услышала в обычном бытовом разговоре года в 4. Запомнила, потому что тогда неправильно поняла — решила, что кто-то родил сразу старика.
              И сейчас можно найти гинекологинь совковой закалки, которым нет ничто залепить пациентке в лоб «вы ж старородящая». И да, медицинское обслуживание — это обычный термин, не понимаю, чем он вас смущает.

    • ilja68:

      «Качество человеческого материала» это словечки родом из фашистской германии. Вы как бы думайте ЧТО Вы пишите здесь.

      • ivan:

        Это термин статьи, где декларируется, что Россия берёт количеством, а Европа качеством. «Качество людей», по Вашему, лучше звучит? Если нет, предложите термин.

  3. ilja68:

    Оперируйте термином «вырождение» государства, нации или популяции. Можно сказать «духовное здоровье» или нездоровье. Противопоставление ещё проще — умный-глупый, образованный-неуч и т.д. Но(!) Выражение «человеческий материал» обращённое не к биоотходам, а к живым людям ….

  4. Ayatola:

    5я колонна детектед! Биореактор ждёт автора.

  5. Vvictor:

    ….государство — глобальная сервисная служба, созданная для того, чтобы максимально комфортно жить было отдельно взятому гражданину….
    Фраза, достойная украсить собой лагерь для проворовавшихся чиновников где-нибудь на Колыме.

    Дело вовсе не в том, с какой скоростью мы будем вымирать вслед за европейцами. Речь буквально идёт о сохранении европейской цивилизации. Цивилизационные навыки человек получает по наследству, посредством общения с родителями в самом начале жизни. В это время формируется и снабжается первоначальной информацией «операционная система» мозга. В это время татарин становится татарином, а русский — русским. При отсутствии детей просто некому передать глубинные установки цивилизации. Из книг этого не вычитаешь и даже в детском саду уже не научишь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.