Непробиваемые из украинского оружия

Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия, опубликовала статью в духе доктора Геббельса:

То, что ситуация на Украине в настоящее время резко обостряется, имеет причину: сепаратисты были интенсивно довооружены своим государством-протектором. У них теперь есть одни из самых передовых систем вооружения Российской армии.

С момента соглашения о прекращении огня в Минске в сентябре, оружие в восточной Украине практически не замолкало в течение длительного времени. Постоянно продолжались сражения, хотя не в большом масштабе. Между католическим Рождеством 25 декабря и православным 7 января было все-таки непривычно тихо в зонах боевых действий. Говорили уже о неофициальном перемирии, и комментаторы напоминали о историческом «Рождественским мире» на полях сражений под Верденом сто лет назад. Зарождалась надежда.

Сегодня уже ясно — покой был обманчивый. В течение двух недель, пророссийские сепаратисты перегруппировались и были своим государством-протектором интенсивно довооружены. Было подготовлено крупное наступление. Официальный представитель НАТО говорит: «Россия поставила сепаратистам более тысячи единиц вооружения, в том числе ракетных систем, артиллерии и танков». Альянс имеет — по своей информации — чёткие доказательства этого, однако, они были получены с военных разведывательных спутников и потому не могут быть опубликованы. Россия обращает больше внимания, относительно прошлого лета на то, чтобы маскировать свои действия в пограничной зоне — в основном они передвигаются в плохую погоду или ночью, когда коммерческие спутники не могут снимать.

Среди оружия, которое пришло на Рождество через границу, есть — по информации газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung — некоторые из самых передовых систем, находящихся в собственности Российской армии. Таким образом, повстанцы могут теперь использовать боевой танк Т-80. Он имеет реактивную броню, которая при попадании взрывается и для украинского оружия она непробиваема. Россияне выставили также несколько единиц своей системы ПВО С-400 в удерживаемых повстанцами районы. Это аналог американской системы «Пэтриот» и может уничтожать штурмовики, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты любой дальности действия. Пэотому повстанцев практически невозможно атаковать с воздуха.

«Повстанцы намного превосходят украинские вооружённые силы», — говорит чиновник НАТО. «Они имеют также доступ к данным российской разведки и, таким образом, у них всегда точная картина поля боя — в отличие от украинцев. Современные системы оружия обслуживают российские специалисты, для более простых были обучены повстанцы. Способность России проводить военные поставки в сепаратистские регионы «почти неисчерпаемая»», — рассказывают источники в спецслужбах.

Российские организации вербуют, как сообщили в НАТО, способных к борьбе добровольцев и ветеранов для операций на востоке Украины. Ветераны приносят военный опыт. Этот приток добровольцев позволил россиянам сократить число своих военнослужащих на территории Украины. Если ещё в августе там действовали регулярные армейские батальоны с несколькими тысячами человек, то теперь — по оценкам НАТО — их количество значительно меньше. В основном это элитные подразделения военной разведки ГРУ. Присутствует там также ФСБ — внутренняя разведка России. Русские офицеры служат командирами и инструкторами для сепаратистов.

По данным немецких служб безопасности, с украинской стороны в боевых действиях принимают участие в целом 30000 солдат. Боевые войска — 15 000 человек, другая половина отвечает за логистику. Сепаратисты, по мнению немецких служб, намного более мотивированы, чем украинские солдаты. В последние дни было много сообщений об украинских молодых мужчинах, которые уклонились от призыва, выехав в Россию. Украинская армия в течение многих лет была очень недофинансирована, не хватало денег даже для манёвров и учений. Президент Украины Петр Порошенко недавно заявил, что когда он вступил в должность в июне 2014, армии не было.

Превосходство в оборудовании позволило сепаратистам завоевать территорию около тысячи квадратных километров, начиная с середины января. Их первый удар был нанесён в аэропорту Донецка, откуда были выброшены украинские силы. Затем они атаковали Мариуполь на юге. Теперь бои концентрируются на стратегически важном перекрёстке Дебальцево. Оно находится на прямой линии между городами Донецк и Луганск. Повстанцы пытаются завоевать эту местность, чтобы закрыть линию фронта. Против ним стоят не более чем 6000 украинцев, около 40 процентов боевых войск. Их последний маршрут поставок постоянно находится под обстрелом, пополнение уже почти не поступает.

Источник: Inoforum

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

Про С400 .
— Диду, а що правду кажуть, що у вас у сарае шабля е?
— Та брешуть люди, брешуть.
— Диду, а правду кажуть, що у вас в сарае гвынтивка е?
— Та брешуть люди, брешуть.
— Диду, а правду кажуть що у вы у сараи кулемет маетэ?
— Та брешуть сукины диты!
— Диду, а правда кажуть, що у вас у сарае гармата(пушка) стоить?
— Ось чого нэма сынку, того нэма!

mkant
mkant

т.е. еще и признали, что украинцы атакуют с воздуха.
и как всегда, доказательства получены таким образом, что никак не могут быть представлены.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.