Ползучая китаизация

В 48 штатах США был открыт 81 Институт Конфуция и 299 классов Конфуция. В этой стране насчитывается самое большое в мире количество Институтов и классов Конфуция. Кроме того, в более 10000 высших и средних учебных заведениях появились уроки китайского языка. Количество изучающих этот язык превысило 1 млн. человек, благодаря чему китайский язык стал вторым самым изучаемым в США иностранным языком. По последним данным, в Великобритании в более половины средних и младших учебных заведений появились уроки китайского языка. Также стали популярны подготовительные группы китайского языка в выходные.

Резко набирая популярность, китайский язык стал вторым иностранным во многих странах Азии и Западной Европы, в том числе в Южной Корее, Японии, Франции и Германии. За последние годы количество желающих выучить этот язык растет быстрее всех остальных языков. После того, как бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд первым заговорил по-китайски, количество студентов, выбирающих изучение китайского языка превысило количество желающих изучать другие языки. Китайский стал первым иностранным языком в Австралии. А с расширением отношений между Китаем и Канадой, а также постоянным увеличением китайского населения в этой стране, китайский язык уже стал третьим официальным языком в Канаде…

По статистике Канцелярии Международного совета китайского языка (Ханьбань), в настоящее время более 100 миллионов человек за рубежом изучают китайский язык, а во многих странах, количество изучающих китайский язык растет с динамикой от 50% и выше. Эксперты прогнозировали, что к концу 2014 года, количество изучающих китайский язык достигнет 150 млн. человек.

Острая нехватка преподавателей китайского как иностранного несмотря на высокую зарплату

Продолжающийся ажиотаж вокруг китайского языка вызвал всплеск востребованности на преподавателей китайского языка как иностранного. И стремительное развитие преподавания китайского языка во многих странах спровоцировало острую нехватку преподавателей китайского языка. По статистическим данным, во всем мире уже не хватает более 5 млн. преподавателей китайского языка, несмотря на высокий уровень зарплат. В США, годовой доход китайских преподавателей превышает 100.000 долларов США. В странах Западной Европы годовая зарплата преподавателей китайского как иностранного составляет приблизительно 80.000 евро. И даже если в Китае зарплата преподавателя китайского языка как иностранного достигает максимум 300 юаней за час, зарплаты свыше 10.000 юаней в месяц – распространенное явление. В этой ситуации преподаватели китайского языка как иностранного уже стали «нарасхват», и это позволило этническим китайцам заняться новым высокооплачиваемым видом деятельности.

Чтобы стать квалифицированным преподавателем китайского языка как иностранного, необходимо получить общепризнанный сертификат IPA преподавателя китайского языка как иностранного, а также пройти тест на получение «лицензии на квалификацию преподавателя китайского языка OSTA», рекомендуемый центром оценки профессиональной квалификации Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР. Данный экзамен является экзаменом национального уровня.

Кандидаты с уровнем образования от профессионального и выше, ученики вузов от второго курса, а также китайские студенты, проходящие обучение за рубежом, могут получить послабление и записаться на тест уровня окончания средней школы старшей ступени, или на тест уровня последнего класса средней школы старшей ступени.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.