Подмозговье Мерседес

Около 1,5 тыс. рабочих мест будет создано на заводе Mercedes в индустриальном парке «Есипово» Солнечногорского района, их набор уже начался, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев. Губернатор добавил, что завод будет высокотехнологичным, но квалифицированный персонал на нем все равно будет востребован.

Завод по производству легковых автомобилей будет предусматривать все этапы производства, начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых изделий. Начало его работы запланировано на 2019 год, когда будет запущено локальное производство седана Е-Класса (вот такого, как на фото). Затем постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS. Концерн инвестирует в производственную площадку свыше 250 млн евро.

PS. Если кто не знает — сейчас импорт занимает в продажах новых легковых автомобилей в России около 13%. Все остальные приобретаемые автомобили, в количестве около полутора миллионов в год — отечественного производства.

Mercedes был последним серьезным европейским производителем, не имеющим своего завода в России. Но вот и этот сдался на милость Путина. Санкции такие санкции.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Всю жизнь на заводе, но представить как это работать на конвейере, всю смену выполняя однообразные операции, не могу. Или на «Мерседесе» только ИТР будут? )

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.