Уборка моркови

Когда я последний раз работал в колхозе, то морковь убирали вот так:

Уборка моркови

Однако СССР больше нет, и выгнать кучу студентов или инженеров нахаляву на поля дергать овощ за ботву больше не получается. Пришлось придумать морковоуборочные комбайны.

На этот раз мы хотим обратить ваше внимание на комбайновую уборку нантской моркови МАТЧ F1, 01.09.2015 на базе фермерского хозяйства «Владам»!
Это ранний посев: 09 марта 2015. Предшественник – картофель на дождевании и ранняя вспашка. Что, в свою очередь, благоприятно повлияло на качество подготовки почвы. Как известно, для мелкосеменных, а особенно для моркови очень важна подготовка посевного ложа. От этого напрямую зависит и качество продукции.
Сеяли без гряды и гребня на ровную поверхность с густотой 1 млн. 250 тыс. семян на 1 га.
На поле с морковью использовали верхний полив, дождеванием. Подкормки проводили комбинированно, локально вносили в ряды и давали вместе с дождеванием по листу в определенные фазы развития гибрида. Против заболеваний и вредителей работали систематически.

С грустью смотрит кролик-яйценюх на эти изобретения клятих москалей. Столько морквы — и мимо его носа…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Морковка-вкусно и полезно!

provincial1
provincial1

А зачем в СССР комбайны? Там студенты с солдатами были.))) А «стройки века» вообще без участия стройбата не велись. Эффективная совеЦкая экономика, однако.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.