Письмо из Германии

Меня попросили передать письмо из Германии, но, поскольку я толком не разобралась, от кого оно и кому — решила просто вывесить в блоге:

Дорогой Владимир, или Вова, как я тебя знал, когда в сегодняшней Германии я смотрю по телевизору новости или читаю газеты, испытываю горькое чувство стыда. Есть тупые немецкие журналисты, которые всерьёз разглагольствуют о возможной войне с Россией. Они либо забыли историю, или — что столь же прискорбно — не знают истории своей страны, своей семьи.

Когда ты и я встретились в Дрездене (мне кажется, вечность тому назад, в 80-х годах прошлого века), мы оба знали, что можем сделать историю. И оба мы были в курсе общей истории, которую разделяют твоя и моя страна, Россия и Германия.

Но сегодня кажется, что в Германии всё забыто, никто не хочет вспоминать. О, да, дураки «вспоминают» — когда ищут причины, по которым должны платить за американские военные объекты в Германии.

Но хочу сказать, что я помню, и как немец послевоенного поколения, хочу сказать спасибо тебе и твоему народу по случаю Дня Победы 2015 года, через 70 лет после Великой войны. Есть по сей день немцы с Запада страны, которые не забыли, чем мы обязаны отважным товарищам из Красной армии и 27 миллионам русских, погибших на той войне.

Кроме того, я хотел бы поблагодарить тебя и твой народ за то, что в юности вы дали мне цель в жизни. Ты сделал карьеру, и я всегда с большим интересом следил за твоим прогрессом. Мы оба делали то, что были должны — ты для своих людей, я для своих. Иногда я немного хочу, чтобы мои люди дали мне наполовину такую же нужную им работу, какую ты получил от своих.

Я помню, как ты смеялся, когда я рассказывал об отцовском напутствии: «когда тебе 18 и ты не социалист, у тебя нет сердца. Когда тебе 60 и ты всё ещё ждёшь революции, у тебя нет мозгов». Какое сердце было у нас, когда мы были молоды! И, как я вижу, с годами мы оба получили мозги, мой друг.

Мне стыдно читать в немецкой прессе очевидные ложь и дезинформацию о России и её намерениях на Украине. Где была б Украина сегодня — без России?

Знай, что есть много немцев, которые знают, что происходит на Украине, и которые могут заглянуть за кулисы лжи, сотканной из американского долларового и политического шантажа. Для нас американо-украинские вооружённые силы вместе с их нацистскими «добровольцами» — преступники, поджигатели войны.

Мы наблюдали, как Запад под руководством американцев неоднократно унижал Россию и её народ. Когда, наконец, ты сказал «Хватит!» — и возвратил Крым, я подумал: «Браво, брат!»

Без тебя и твоих людей моя страна сегодня бы не существовала. Так что пойду я в наш паб «Am Thor» в Дрездене и подниму тост за тебя и за русский народ.

Спасибо, и — с Днём Победы!

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.