Кибербезопасность превыше всего

Не так давно по сети гуляла информация о том, что российские хакеры взломали сайт Пентагона, Белого Дома и личную почту Барака Обамы, с которой он рассылал непристойные фотографии всем своим поклонницам, которых у него не так много.

В общем, не знаю, правда это или нет, но это факт, что кибербезопасность стала актуальным вопросом. Именно поэтому Россия и Китай совсем скоро начнут сотрудничать в этой области. Завтра в Москву приедет Председатель КНР Си Цзиньпин, чтобы обсудить возможное партнерство. Оно будет заключаться в создании каналов связи между силовыми органами, обмене информацией и технологиями, а также сотрудничестве при обеспечении безопасности информационной инфраструктуры.

Достойно, что нашим союзником в этой сфере стал именно Китай. Москва давно налаживает партнерские отношения с Пекином, и давно пора было наладить сотрудничество и в области киберзащиты. Компьютеризация общества нарастает неслыханными темпами, соответственно, опасность поражения киберпространства все более высока. Китай – одна из самых развитых стран в области информационных технологий, я думаю, что нам будет чему у них поучиться, как и им у нас.

Война в киберпространстве идет не только между государствами, но даже и между группировками повстанцев и террористов. Довольно известная группа хакактивистов Anonymous не дает спокойно спать своим оппонентам из ИГИЛа. Даже у радикальных исламистов есть своя команда хакеров, а, зная их возможности, нельзя исключать и «кибертеррор». Надеюсь, Россия и Китай смогут ему достойно противостоять.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.