Продать мамино наследство

Диагноз Родине-Матери.

Журнал «Максим», рекламирующий автомобили БМВ, сообщает:

Взяв на вооружение аллегорию, гротеск, пригоршню метафор и прочих средств художественной выразительности, Александр Маленков написал эзоповым языком очередное письмо редактора.

— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!
— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!

— Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать.
— Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын.
— Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать!

Для юристов (как для гражданских, так и для следователей) такие посетители с «сыновней любовью» не новость.

Александр Маленков — это, как нетрудно узнать из наименования колонки, главный редактор журнала «Максим». То есть глава творческого коллектива журнала, который рекламирует БМВ.

Что мы можем вынести из данного произведения?

Вождь коллектива креаклов из «Максима» захотел подискутировать о любви к Родине. И выбрал для этого классическую аллегорию — архетип Матери. И вот о том, кто лучше любит маму, и начал говорить.

Что мы можем узнать о любви креакла? То есть, собственно, о самом креакле — потому что человек есть то, что он любит и то, как он любит. А если присмотреться к двуногому без перьев на фото, то мы с некоторой неохотой, но все же безошибочно опознаем в нем своего собрата — человека.

Прежде всего, впечатляет инструментарий любви. Инструментарием любви выступает справка, выданная креаклу о состоянии матери и принесенная им в дом для дискуссии с братом-патриотом.

И если с фигурой Матери все понятно — это Родина-Россия, то кто тот доктор, который выдал креаклу справку? Что это за личность? Резидентом какой страны является? Где его креакл нашел?
Или доктор сам нашелся, по личной, так сказать, инициативе? Тогда откуда эта инициатива? С какой целью эскулап так печётся о чужой матери? Смотрел ли креакл его диплом? Знаком ли с судьбой пациентов врача-доброхота?

Все это из текста абсолютно неясно. Ясно только одно: у креакла нет никаких сомнений в том, что автор справки — доктор, который имеет право ставить диагнозы, а все, что им написано — чистая правда.

Размахивая полученной справкой, как дурак желтым журнальчиком, креакл начинает выкрикивать диагнозы: сифилис, цирроз, недостаток извилин.

Что в переводе означает, что мама — дура с рождения, шлюха и алкоголичка.

Внимательно относимся ко всему, что креакл говорит. Он когда говорит, то часто говорит больше, чем хотел бы. А именно: цирроз и сифилис можно лечить. А вот недостаток извилин нет. Это врожденное и неисправимое.

Креакл, заявляя, что любит маму, утверждает, что мама — дура с рождения. Неисправимая.

Очевидно, креакл недоволен тем, что он видит в зеркале и полагает, что это все из-за мамы.

Это, собственно говоря, и есть весь план на дальнейшую сыновнюю любовь — продать мамино наследство и свалить к той стране, которая более прилично выглядит.

А мамку — в дурдом или на кладбище.

Тут большого ума не надо, чтобы все понять. Нужно лишь немного профессионального опыта.

Эти люди могут быть весьма и весьма убедительны на первых порах. Уверены в себе, почти искренни. И только долгий опыт сопротивления квартирным аферистам, жаждущим толкнуть материнскую жилплощадь, научит опознавать их с первого взгляда. Со временем вы перестанете удивляться, когда вместо описанной «любящим сыном» слабоумной распущенной алкоголички, изъеденной сифилисом, увидите простую, еще не старую женщину. Работящую, с достойной биографией.

Которая, может быть, болела. Может быть, у нее были проблемы с деньгами, с мужем, с работой. Может быть, она просто слишком много работала, чтобы выжить самой и выкормить детей.

И где-то в это время она просто не углядела.

Упустила.
Не себя — сынишку.
А жаль.

Источник материала
Материал: Роман Носиков
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
EvilTeacher
EvilTeacher

Мелкая, гадкая, дегенеративная сволочь. Я не физиономист и не националист — но внешность западного украинца точно совпадает с его речами…

Gena
Gena

Блин, кто-то ещё читает этот гогно-журнальчик?А почему «махим», а не «мыкола» или «сулутбек»?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.