Олбрайт, Меркель и другие самки-политики

Мир ждёт матриархат или рокировки для прикрытия?

Что бы там ни говорили, но априори управлять назначенными женщинами легче, чем мужчинами. Это — факт непреложный.

Какими бы жёсткими действиями и бессовестными поступками ни была омрачена деятельность современной женщины-президента или премьера, ей найдут оправдание и она останется на плаву.

Похоже, что мир возвращается к формальному матриархату.

Германией уже давно руководит канцлер-женщина.

Именно она, Ангела Меркель, любившая в молодости посещать нудистские пляжи, стала главной скрипкой в пропаганде мультикультурализма в Европе и даже глазом не моргнула, пригласив беженцев из арабских стран.

После того как эти «страдальцы» всё чаще стали грабить и насиловать, любого канцлера в былые времена немедленно отправили бы в отставку. А с Меркель — как с гуся вода. И не потому, что она семи пядей во лбу или скромна в нарядах как Золушка. Она просто женщина, которой эмансипированная Европа старается верить.

Недавно мы были свидетелями тому, когда королева Великобритании, не дав никому передохнуть, благословила на пост главы правительства госпожу Терезу Мэй.

В январе 2014 году Барак Обама впервые в истории США назначил председателем Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) госпожу Джанет Йеллен, а в ноябре сего года нас, возможно, ждёт новая сенсация — американские ковбои созрели обрести у руля 70-летнюю и вовсе не от доброты душевной улыбчивую половинку бывшего президента Билла Клинтона.

Процветавшие при нём денежные мешки прекрасно понимают, что с приходом Хиллари в Белый дом у них появится хотя бы пятилетний тайм-аут для того, чтобы хоть как-то разрулить проблемы, связанные с обуванием граждан в дешёвые кредиты, а экономики — в деривативы.

И неважно, что известный финансист Уоррен Баффет ещё в 2002 году назвал деревативы «финансовым оружием массового поражения», а финансовые аналитики напрямую увязывают последний мировой финансовый кризис со спекуляциями на рынке.

Но как же без них? Спекуляции разного рода сегодня в тренде.

К слову сказать, стоимость деривативов уже значительно превышает стоимость базисных активов.

Трамп обещает навести порядок, но это кукловодов не устраивает. Им хочется быстрых денег, потому он плохой. И этот образ поручено продвигать всем.

Попомните моё слово — в августе-октябре в избирательный фонд Хиллари Клинтон будет вкачано столько денег, каких у миллиардера Трампа не найдётся. Главное, чтобы 70-летнюю старушку в самое ответственное время не хватил эпилептический удар и она дотерпела до выборов.

Для чего всё это делается? Является ли ориентация на матриархат следствием эмансипации женщин или она, эта эмансипация, только прикрытие, только рокировка?

Что бы там ни говорили, но априори управлять посажёнными женщинами легче, чем мужчинами. Это — факт непреложный.

Какими бы жёсткими действиями и бессовестными поступками ни была омрачена деятельность современной женщины-президента или премьера, ей найдут оправдание и она останется на плаву.

Всего два примера из обозримого прошлого.

В годы Второй мировой войны сербская семья спасла от нацистов маленькую Мадлен Олбрайт. Повзрослев и став Госсекретарем США, Мадлен не забыла про своих спасителей, приняв активное участие в бомбежках Югославии.

Мадлен Олбрайт (урожденная Мария Яна Корбелова) со своими бабушками — Руженой Спиегловой и Ольгой Корбеловой.

Совсем недавно Барак Обама, хотя и с оговорками, но извинился за недальновидную политику Белого дома в Ливии. Однако бывший Госсекретарь США Хиллари Клинтон вообще заявила, что Белый дом сделал все правильно. И это «правильно» заключается в том, что разбомбили страну, убили тысячи невинных жителей, разрушили государственный аппарат, погрузили государство в хаос гражданской войны и дали возможность поднять голову исламистам.Примерно такую же персону мы имеем под боком в Литве. Главная головная боль Дали Грибаускайте — не состояние экономики или массовая эмиграция из Литвы. Её конёк — раздувание воинствующей русофобии вперемешку с разного рода выдумками, цель которых нагнетать психоз и во что бы то ни стало помешать отрезвлению европейского общественного мнения относительно России.

Вы думаете, она против строительства у нас АЭС? Да нет же. Если бы мы начали реализацию проекта с США, а не с Россией, то она плясала бы от радости на подтанцовке.

Складывается впечатление, что начнись военный конфликт НАТО с Россией, и Грибаускайте пойдёт в наводчицы вроде Нади Савченко.

Одним словом, что там говорить. Женщина, тем более с грешками молодости, как ни странно, более эффективный инструмент физического воздействия и оболванивания граждан.

Вот почему теперь в качестве тарана стал использоваться улыбчивый образ хранительницы домашнего очага. Опробованный на вторых ролях, этот таран, теперь всё чаще появляется на ролях первых.

А что же мужчины? Им, зрелым, всегда неприятно находиться в тени себе подобных. На их фоне они блекнут, теряются и втайне вынашивают мысли подсидеть.

Взять хотя министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда.

Он позиционировал себя ярым русофобом, но с Путиным до оскорблений ссорился Дэвид Кэмерон, и именно на нём теперь лежит ответственность за ухудшение отношений с Россией.

Находясь же за спиной женщины, мужчина сразу начинает иначе смотреться. У него появляется возможность проявить характер, ну а первое лицо — женщина, получив взбучку от кукловодов, всегда может поправить ситуацию. И ей поверят, а с её подачи мужчине в её затылке простят.

Как вы думаете, почему озвучивание позиции правящих элит доверено внушительной, но второй фигуре немецкой политики? А потому, что Меркель выжидает — каков будет результат президентских выборов в США.Она всегда сможет поправить Штайнмайера при неблагоприятном стечении обстоятельств. Но в случае победы Хиллари Клинтон она ничтоже сумняшеся сразу же выдаст позицию министра за свою. И никто не усомнится — пресса не даст.

Очень интересный тандем складывается в Великобритании, где через несколько минут после прощания Дэвида Кэмерона с королевой к ней пожаловала умеренная и осторожная сторонница Brexit Тэреза Мэй, которой предложили возглавить правительство.

С той же скоростью состоялось и назначение на пост главы британского МИДа Бориса Джонсона.Пресса писала: «эксцентрик сменил русофоба». Однако не так всё просто.

Бывший мэр Лондона и активный сторонник Brexit, Джонсон считается непредсказуемой фигурой, но это вовсе не означает, что с ним политика «Форин-офиса» станет более дружественной к России.

Да и Хаммонд никуда не делся, а возглавил Минфин.

В связи с этими перестановками достаточно правдоподобно звучит мнение известного российского политолога Сергея Караганова.

На вопрос о преемственности британского внешнеполитического курса он дипломатично ответил, что говорить об этом сложно, так как Борис Джонсон во внешней политике никогда не работал, и, подумав, добавил:

«Это является показателем своеобычности английской политической системы. Они назначают на посты, где требуются исключительные профессиональные качества, людей, которые никогда этим не занимались. Это их система», — указал политолог.

Их система — это чья? Вряд ли её автором следует считать состарившуюся королеву Елизавету. Есть другие силы, которые дёргают кукол за верёвочки.

Каков же общий вывод? Похоже, плоды эмансипации женщин наконец-то стали пищей стратегов от современной политики. Им нравится не только их вкус, но и польза, которую можно извлечь, выставив женщину на первый план.

Однако матриархатом при этом даже не пахнет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Homo Faber
Homo Faber

Вообще-то удар не бывает эпилептическим, эпилептическим может быть припадок. А «апоплексический удар» — это инсульт…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.