Они еще летают

Американские бомбардировщики B-52, участвовавшие в учениях Стратегического командования США, пролетели вдоль всего арктического побережья России, приближаясь к новым российским базам на островах. Об этом со ссылкой на западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации, сообщает «Интерфакс».

По сведениям агентства, два B-52 вылетели с континентальной части Соединенных Штатов, достигли Северного полюса, после чего повернули в сторону норвежского архипелага Шпицберген. Затем их маршрут проходил вблизи российских арктических территорий — острова Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), острова Средний (архипелаг Северная Земля), острова Котельный (Новосибирские острова) и острова Врангеля, где размещены новые военные базы России. Самолеты приближались к этим землям на расстояние в 70-150 километров, то есть заходили в воздушное пространство над исключительной экономической зоной РФ в Арктике, отмечает агентство.

Учения, как уточняет «Интерфакс», прошли 31 июля и 1 августа, но об этих данных стало известно только сейчас.

В июне сообщалось, что американские B-52 с позывными ICER01 и ICER02 в рамках учений Baltops 2016 приблизились к границам России в акватории Балтийского моря. Экипажи бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие, должны были отработать постановку противокорабельных мин в акватории Балтики. Маневры вызвали негативную реакцию МИД России.

Напомню, что самый свежий из Б-52 произведен в 1964 году — ему уже 52 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Homo Faber
Homo Faber

Тю-ю, та они на 2 (ДВА) года младше меня…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.