Одесса в огне

Не было никакой помощи со стороны государства «Российская Федерация». Ни финансовой, ни моральной — никакой. В те дни, в Одессе мог высадиться взвод морской пехоты РФ. И тут же присягнули бы все силовики вместе с флотом.
Хаос и анархия. Все, что я могу сказать об одесских событиях до начала марта 2014 года.

Я смеялся сквозь слезы, когда читал ЖЖ и прочие ресурсы — когда рассказывали, что ГРУ СВР ФСБ МО РФ — вот-вот высадятся и сделают все.
Олени, блин.
ГРУ — это армия. Они заточены совсем под другое. Это фронтовые операции волков со страшными глазами. Чего им там в Одессе делать было? Если бы ГРУ было бы в Одессе — была бы страшнейшая бойня с вырезанием всех майдаунов. При этом две-три пятерки спецов спокойно бы ушли без потерь. Но Россия не воевала и не воюет с Украиной.
СВР занимается агентурной разведкой, которой в Одессе нет и не было. Консул занимается чем угодно, кроме прямой своей работы. Как только ВСЕ началось — он за границы консульства не выходит. По делу о 2 мая сидит 4 человека. Из них 2 гражданина России. Вы думаете, он к ним ходил хоть раз?
А Лубянка… Ребята, там сидит поколение девяностых. Они умеют крышевать и заниматься бизнесом, не более. Эти ни чем не отличаются от СБУ образца нулевых и десятых.
Зато помогало и помогает Россия — страна. Десятки, а может быть сотни одесситов уехали на деньги тех, кто переводил свои последние. Я покупал билеты и лекарства на ваши деньги, ребята.
Специально для майдаунов и безпеки — я не нарушил ни одного юридического, ни одного человеческого, ни одного Божественного закона — покупая лекарства и билеты для тех, кто уезжал из сгоревшей Одессы.
Ночами сидел и ждал СМС — «Все нормально, прошли таможню». Потом топил одноразовые телефоны в море. Потом наши ребята — красные, имперские и просто русские — искали бесплатных врачей, жилье и работу уже в России.
Плюньте в лицо тому, кто скажет, что мы — Россия как страна, как граждане, — не помогали Одессе.
Не все из раненых себя достойно повели потом. Но это уже другой вопрос. А шо делать? Люди же.
Моя Родина от Шумшу до Ужгорода. Я homo sovetikus.
И не важно, как она называется, моя Родина — СССР, Российская Империя или Российская Федерация.
И если кто-то думает, что мы: граждане России не продолжаем помогать — он глубоко заблуждается.
И таких как я — миллионы.
И, кстати, сегодня опять в порту может высадиться… Не, вру. Не взвод. Рота.
Проблема не в том, чтобы удержать. Проблема в другом — сможем ли мы потом сдюжить. Не одесситы, а русские.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.