Если красные звезды зажигают, то это кому-то надо

Читаю «Развитие капитализма в России» Владимира Ленина. Как будто перенесся на сто с лишним лет назад (книга написана им в конце 19 века) – ситуация с настоящим очень схожая. Время сделало петлю, что-то сломалось в Институте времени.

Вообще, все больше изумляюсь с каждой прочитанной работой создателей СССР — Ленина, Луначарского, Горького, Сталина и др. Эти книги написаны четким, понятным русским языком, хорошо структурированы и логичны. «Кто ясно мыслит, тот ясно излагает».
Или вот взять Макаренко с его педагогическими идеями — это не план по оптимизации населения страны или воспитанию «квалифицированного потребителя», а поэма(!) о воспитании Нового человека. И из кого? Не из «успешных людей», а из отбросов общества. Какое-то другое измерение, с трудом доступное ныне для понимания.

Как бы ни относится к этим людям, а также итогам существования СССР, но поражает масштаб задач, которые они взялись решать и на определенном этапе успешно решили. Это не бизнес-проект в тепличных условиях бизнес-инкубатора или безопасное освоение казеного бюджета. Точка сборки — огромная  многонациональная страна со всеми ее сложностями, противоречиями и нерешенными проблемами,  доставшимися в наследство. И нет ни скайпа под рукой, ни GPS-навигаторов, ни ноутбуков, ни мобильной связи — как они координировались и делали революцию, я не понимаю!

В то, что звезды удачно сошлись и почти один за другим появились Маркс-Ленин-Сталин, вся большевистская рать, а также возникли предпосылки для революционной ситуации  — в это верится все меньше и меньше. К тому же обычного человека не колышет счастье всего человечества, коммунизм и прочие высокие идеалы — он думает только о своих прибылях-достатках. А здесь сверхчеловеческий масштаб задач!

На сегодняшний день у меня две версии появления на сцене истории большевиков и начала строительства СССР.

1.       Версия фантастическая. Большевики – это инопланетные прогрессоры из какой-нибудь системы Альфа Центавра. Или ближе — с Марса (см. «Аэлиту» прогрессора Толстого). Они периодически инспектируют Землю, внедряя своих резидентов, которые подправляют ход истории. В частности пирамиды майя и египетских фараонов, мавзолей на Красной площади и прочие сооружения «на память» – их рук (или щупалец) дело.

2.       Версия реалистическая. «Если красные звезды зажигают, то это кому-то надо». Вполне возможно, что СССР – это был тестовый проект по оценке жизнеспособности государства, основанного на иных экономических принципах, в противовес загнивающему на тот момент капитализму. Под эту идею и собрали сильнейшую команду топ-менеджеров, известных ныне по большевистским партийным кличкам. Вполне реалистичный сценарий – в свое время капиталист Морозов (и не только он) финансировал революционеров. А здесь то же самое, только бизнес масштабируется.
Примерно через полвека от начала эксперимента выяснилось, что альтернативный социальный строй не оправдал ожиданий, исчерпал резервы развития, оказался нестабилен и глобальный эксперимент потихоньку свернули. И перерождение советской элиты — не причина, а следствие.

На чьи деньги все это делалось, кому это было нужно и кто вообще управляет планетой – вопрос интересный.

Источник

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Хм. Вот это ход мыслей!

zeloone
zeloone

В предвоенную индустриализацию были вложены колоссальные средства. Кто-то это финансировал.

Henren
Henren

Крестьянин это финансировал. Если не в курсе, то в 30-е по отношению к СССР действовало золотое эмбарго. Что-либо продавать коммунистам можно было только за зерно. Расчет был на то, что в СССР вспыхнут голодные бунты и власть коммунистов падёт. Этого не произошло. Коммунисты провели коллективизацию и безжалостно отбирали зерно, которое шло в оплату паровозов и заводов, поставляемых с той же Америки и Швеции. Так появился фордовский ГАЗ, шведские РЖД, электростанции производства Дженерал Электрик и телефонные сети производства Дюкрете. И много, много еще чего. Цена — миллион умерших с голода русских и десятки миллионов вечно голодных, которым удалось наесться только в 50-х. Цена индустриализации. Кстати, это хорошо иллюстрирует истинные цели Запада, который из-за своей явно патологической ненависти к русскому народу отказался принимать в качестве оплаты своей продукции русские золото и бриллианты.

zeloone
zeloone

Если отобрать еду у миллиона крестьян, то этого не хватит даже на десятую часть того, что было построено. К 1940 году голодающих уже не было.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.