TREND-A-PORTER Часть 2

Путин так уверенно заявил, что нефть подорожает, но следом, на встрече стран ОПЕК Саудовская Аравия говорит, что добычу снижать не будет. А наш президент и ухом не повёл. Знал? Или сам и устроил?

Мы уже говорили о «своей игре» Путина и начале запугивания рынка углеводородов при помощи возврата в госсобственность Башнефти. Это технология времен отжатия Ходорковского. Кстати говоря, о заявлениях из Саудовской Аравии, можно поговорить отдельно.

Начать, пожалуй, нужно с того, что поразителен сам тон высказываний саудитов. Мы привыкли к тому, что мы узнаем о каком-нибудь решении ОПЕК, обычно это связано с квотами на добычу нефти. Несколько лет назад, всё пошло иначе. Читатель вероятно помнит историю принца Бандара, который после краха переговоров с Путиным, вернулся в Саудовскую Аравию и через несколько месяцев оказался раненым и доставленным в США. В Саудовской Аравии идут некие процессы и возможно, что сланцевая революция в США здесь — всего лишь предлог. Однако по динамике развития конфликта можно предположить, что он выйдет на поверхность и выльется в форму открытого противостояния, там что-то развивается очень бурно. Саудовская Аравия начала делать ошибки, заявляя, что она готова уронить цену до 20 долларов за бочку. Совершенно понятно, что и при гораздо более высокой цене, экономика СА станет нестабильной.

По сути, Путин, начиная гонку за высокую цену на углеводороды, ломает игру саудитам против сланцевой революции в США. Россия оказывается не на линии огня, но в стороне от боевых событий и с явной возможностью влияния на результат. В таком положении Путин никогда не ошибается.

… у меня к Вам вопрос — как быть 80% украинским «овец» без правильного пастуха? Ибо народ вообще без пастуха — неуправляемое стадо, а вот с «кровавыми пастырями» вообще погибель. И если Вы видите мало-мальский выход для народа Украины, то какой период времени это займет, до того момента, когда хотя бы включат ТВ и СМИ не для клинических идиотов? Ибо 20% смотреть и слушать это невыносимо.
Большое спасибо за Ваш ответ.

Для народа Украины нынешний год — решающий. Еще до конца года многое станет ясным. Вообще, нужно подтвердить слова Глеба Жеглова: «Наказаний без вины не бывает». Тем, кому хочется примера, стоит взглянуть на Россию. Там народ знает, кто ему друг, а кто ему враг и твердо поддерживает своего президента, поэтому шанса на восстание в России нет, хотя на Украине конечно же не было такого президента, как Путин и быть не могло. Путин — русский человек, сын исключительного народа. В связи с этим следует заметить, что немцы имеют очень талантливого, возможно самого талантливого политика, достойного своего народа. На примере Путина и Меркель можно видеть превосходство русского народа на уровне человеческих, личностных качеств. Кстати, хотел бы дать совет послу Теффту. Ни в коем случае не затевайте ничего на 15 Января. Уровень антиамериканизма в России сегодня чрезвычайно высок и в случае выступлений не стоит ждать насилия от полиции, а вот от простых граждан «рыжие немцы» могут огрести по-крупному. Все же прекрасно понимают, что произошло с рублем, и кто обобрал россиян и лишил их заслуженных новогодних отпусков.

Возвращаясь же к вопросу о том, что делать украинскому народу в нынешней ситуации, есть необходимость кое-что объяснить. Главная проблема для Украины сегодня, да и вчера, — это высшее политическое руководство страны. Собственно говоря, независимость Украине нужна была в первую очередь для того, чтобы можно было грабить свой народ и не держать ответ перед Москвой. Согласитесь, если бы Украина была одним государством с Россией, то Януковичу или Порошенко никто бы не позволил так издеваться над народом. Да и баламутить страну никто бы не дал. Украинскому народу совсем не обязательно жить с русскими в одном государстве, но совершенно обязательно быть украинцами, а не еуропэйцами.

Уже много раз было сказано, для того чтобы стать самостоятельным государством, нужны самостоятельные и самодостаточные граждане. Украинцам подменили понятия. Считается, что дорога независимого государства лежит в зависимый ЕС, но на самом деле это совершенно точно не так. Для того чтобы понять, как нужно строить будущее Украины, возможно нужно оглянуться в прошлое. История Украины богата случаями, которые помогли обрести этому краю независимость.

Эти случаи описаны и в литературе. Здесь проблема скорее всего в национальном лидере. Те продажные шкурки, которые сегодня есть в высших эшелонах власти, не отражают волю народа. В этом и есть беда страны. Украина оказалась проданной теми, кто очень хорошо умеет продавать, и пока эти люди у власти, простому украинцу в своей стране жизни не будет. На Украине президентом должен быть этнический украинец, но до сих пор на Украине нет национального лидера. Страна, у которой нет национального, этнического лидера ущербна, и это есть в головах простых людей.

То, что на Украине высшие должностные позиции и посты занимают евреи, очень плохо, и дело тут не в самих евреях. Было бы так же плохо, если бы на Украине президентом был грузин или армянин, да и вообще кто угодно, например, француз или итальянец. То же самое справедливо и для любой другой страны, например было бы странно видеть Президентом Германии француза или шведа. Интересно, что президентом и премьером Украины, помимо этнического украинца, легко мог бы быть этнический русский, потому что это один народ.

Мы являемся свидетелями украинской политики очень низкого качества. Здесь как на сорочинской ярмарке есть всё и все. На этой постоянно действующей ярмарке все торгуют чем угодно, тем, за что они отвечают на государственном посту, стараясь «заробыть грОши». На этой же ярмарке есть и откровенные воры, ну какая же без них ярмарка(!), здесь же неподалеку факиры и фокусники достают из шляпы кроликов на глазах у изумленной публики. В конном ряду молодой цыган торгуется за сивую кобылу, но цепким глазом присмотрел вороного. Главное действо тут будет развиваться ночью, пока еще не выпала роса. Гоголь, видя всё это, бы сказал: «Що боже, ты мій господе! чого нема на тій ярмарци! колеса, скло, деготь, тютюн, ремень, цыбуля, крамари всяки… так, що хоть бы в кишени було рублив и с тридцять, то и тогди б не закупив усиеи ярмаркы». Сегодня на «украинской ярмарке» у народа воруют миллиарды, и потому, кто бы ни был у власти, он не потерпит, чтобы над президентом или премьером стоял хоть кто, ЕС или Россия, ибо тогда будет труднее воровать. Украине, а вернее её народу, нужно найти себя, а не вручать собственную судьбу тем, кто хорошо умеет этот народ обирать. Но на сегодняшний день такая ситуация пока не сложилась.

Источник материала
Материал: owergreen
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.