Академики РАН обвинили ФСБ в оправдании сталинских репрессий

Группа академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН) написали коллективное обращение из-за интервью руководителя ФСБ Александра Бортникова, которое ранее он дал в честь столетия Всероссийской чрезвычайной комиссии, преемником которой считается современная российская спецслужба. Письмо опубликовала газета «Коммерсантъ».

​В обращении говорится о том, что Бортников как одно из высших должностных лиц страны впервые после XX съезда КПСС в 1956 году оправдывает массовые репрессии 1930-40-х годов, в результате которых под пытками и казнями оказались «сотни тысяч ни в чем не повинных наших сограждан», в тюрьмы и лагеря направляли миллионы людей, а некоторые народы были насильно переселены из мест своего исторического проживания.

Цинк — www.rbc.ru/society/22/12/2017/5a3d6a1c9a79477b909b50f4

Что тут характерно?

Стилистика. Она вполне узнаваема — «Не позволим, не отдадим, отстоим». Только раньше после этих слов шли «завоевания революции, достижения социализма и идеалы коммунизма», а теперь — «права человека, демократия и частная собственность».

Раньше раздавить призывали «контру», троцкистскую гадину, агентов мирового капитализма. Сейчас требуют все то же самое в отношении «чекистской сволочи, красных палачей и недобитых сталинистов».

Так кто же там написал четыре миллиона доносов?

Материал: https://roman-n.livejournal.com/9861775.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.